刚刚,岚山区纪委监委通报!

2019-07-15 21:07 来源:廉洁岚山

7月15日,岚山区纪委监委通报1起影响营商环境问题典型案例。为进一步优化营商环境,发挥警示教育作用,岚山区纪委监委查处并通报了岚山区文旅局对“双招双引”工作重视不够、落实不力问题。有关情况如下:

近日,日本客商一行来岚山区考察,岚山区政府和开发区领导安排岚山区文旅局做好陪同接待工作。岚山区文旅局只是安排一名工作人员陪同,且未向岚山区政府和开发区领导请示汇报当日陪同接待情况。事后,日本客商反映接待服务不周到、不热情等问题。

通报指出

以上情况暴露出岚山区文旅局对招引工作重视程度不够、服务意识淡薄,缺少“店小二”精神;对岚山区委、岚山区政府安排的工作任务层层批转,当“甩手掌柜”,与“担当作为、狠抓落实”的要求不相符,一定程度上存在官僚主义。经研究,决定对岚山区文旅局党组全区通报批评,责成其召开专题民主生活会,深入剖析原因,深刻汲取教训,切实引以为戒,在旅游招商中发挥好主力军作用。

通报要求

全区各部门单位及广大党员干部要从讲政治、顾大局的高度,充分认识优化营商环境的极端重要性,把“双招双引”工作摆在更加突出位置,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,凝心聚力,持续加压,高效推进;要自觉把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,围绕打造“作风好、效率高、营商环境优”的要求,用心用情用力抓好项目招引和大项目推进;要坚持问题导向,攻难点、治痛点、疏堵点,不断强化招引服务意识,勇于担当、主动作为、亲力亲为,扑下身子抓招引、解难题、推项目,当好“店小二”,提供“保姆式”“一站式”服务,着力营造尊商、重商、亲商的浓厚氛围。

全区各级纪检监察组织要围绕中心、服务大局,聚焦营商环境建设,重拳出击,下大气力查处庸政懒政怠政等损害营商环境的形式主义、官僚主义问题,为加快建设“黄海明珠、钢铁新城”提供坚强纪律和作风保障。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片