打造活力之城!日照发展夜间系列体育赛事促进体育消费

2019-07-16 17:03 来源:日照网

    核心提示: 7月16日上午,日照市政府新闻办公室召开活力之城·欢乐体育---发展夜间系列体育赛事活动促进体育消费新闻发布会。

直播日照7月16日讯 16日上午,日照市政府新闻办公室召开活力之城·欢乐体育---发展夜间系列体育赛事活动促进体育消费新闻发布会。

据了解,为大力发展夜间经济,促进夜间消费,日照市体育局第一时间组织人员成立工作专班,召开专题会议,研究部署夜间体育赛事活动,整合政府资源、市场资源和社会资源,打造活力之城·欢乐体育——夜间系列活动,拟定第一批赛事活动为夜间篮球、足球、网球、羽毛球、乒乓球、荧光夜跑、轮滑、平衡车、广场舞等赛事活动,面向社会进行市场化运作,促进日照市体育经济健康发展。

体育局相关负责人在会上介绍说,夜间体育赛事的推广和普及,必将带动更多市民参与体育运动,为日照举办25届省运会和创建全国全民运动健身模范市增加大量体育人群。现在参与体育运动已经成为生活需求,夜间丰富的赛事活动将打破时间限制,为大部分白天没有时间参与健身的人群提供更好的体育健身活动平台。

为加快体育产业跨界融合发展,日照将在为举办第25届省运会而规划新建、改建20余处体育场馆的基础上,利用好群众夜间的空余时间,围绕体育赛事表演、体育培训服务、体育产品消费、体育中介服务,拓展体育赛事活动综合效益,做好体育跨界融合和全产业链培育,通过政府引导、市场主导相结合,发展一批具有规模效益和时长影响力的产业单位和体育综合体,促进体育产业转型升级,推动体育经济发展。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片