“让我干什么都行!”日照13岁女孩一句话让人动容!

2019-07-16 20:31 来源:直播日照

    核心提示:“骨髓移植可能会特别特别疼,你害不害怕?”7月12日,在日照开往北京的火车上,贺西明试探性地问女儿贺欣。贺欣不假思索,十分笃定地回应说,“我不怕疼,让我干什么都行,只要能救妹妹......”

“骨髓移植可能会特别特别疼,你害不害怕?”7月12日,在日照开往北京的火车上,贺西明试探性地问女儿贺欣。贺欣不假思索,十分笃定地回应说,“我不怕疼,让我干什么都行,只要能救妹妹......”

2019年3月下旬,年仅5岁的嘉嘉经过一系列检查后,被确诊为急性淋巴T型白血病。得知这一情况后,直播日照发布了《日照5岁女孩嘉嘉患恶性白血病》的报道,发动社会爱心人士帮助这个不幸的女孩。如今嘉嘉病情再次恶化,迫切需要骨髓移植,作为全家可能为其配型成功的唯一希望,13岁姐姐贺欣含泪说出了这些话。

病情突然急性恶化 小嘉嘉急需配形移植

“药不能停,抓紧做好骨髓移植准备,如果后期治疗不及时,你们的孩子很有可能就保不住了......”7月8号,在北京市人民医院,医生给嘉嘉做完中期评估后,有些为难地告诉了她的父亲贺西明这个消息。

3月26日,嘉嘉被确诊为急性淋巴T型白血病时,病情就已进入高危状态,确诊后立马住院开始了化疗。在随后4个月的治疗过程中,嘉嘉十分乐观坚强地配合,病情看起来也有抑制趋势,可近日却突发急转恶化。

“在她的胸腔位置发现了一个三公分的病灶,是恶性的,医生告诉我们必须尽快做好移植准备,但是北京人民医院没有床位了,为了不耽误病情,10号我们带她转院到了北京陆道培医院。”贺西明告诉直播日照。

“现在就是做移植前期的准备,上黄水杀癌细胞,平时别人3g,她上5g,所以反应特别大,肚子和头一直在疼,三天没吃饭。如果这次不行,那就必须移植了......”

含泪求助:“真的是走投无路了...”

贺西明说,饱受病痛折磨的嘉嘉,尤为惦念同样身患重病的爷爷。为了不让爷爷担心自己,她会硬撑着打电话告诉爷爷,说自己很好,过段时间就会回去看他。面对如此懂事的孩子,家里人能做的除了陪她与病魔抗争到底,别无其他。

在今年3月份嘉嘉确诊后,他发起水滴筹筹得善款8万余元,可截至目前治疗费用已花费接近30万,如今他早已身无分文,负债累累。

“目前住在私立医院,几天时间已经花了好几万,经常要交钱,只要费用不够了,就会给停药。”贺西明说,嘉嘉只有合作医疗保险,但在私立医院所有的花费,都将由个人承担。

“孩子求生的欲望特别强,也知道自己病情很重,所以不管治疗的过程有多痛苦,她从不哭闹,看着病床上微笑乐观的孩子却无钱医治,真的是觉得走投无路了,想请求好心人能帮我们一把......”

如今贺西明夫妇一直在北京租房陪同嘉嘉治疗,没有经济来源,实在是举步维艰。绝望的他们只好再次发起水滴筹,寻求帮助以渡过难关,“孩子是父母的心头肉,只要有一丝希望我们真的不想放弃......”

如果您想帮帮

不幸却懂事的小嘉嘉

帮帮这个连遭重创的家

请点击【阅读原文

进入水滴筹进行捐款

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片