莒县果庄镇发生多起入户盗窃案件 嫌疑人终落法网

2019-07-16 20:31

直播日照7月16日讯 6月底,莒县果庄镇多个村庄发生了多起入户盗窃案件。犯罪嫌疑人趁白天农忙时间,入户盗窃大量现金,一时间,人心惶惶。

莒县果庄镇下屯村的张女士在镇驻地打工,下午下班回家时,从邻居的口中得知村里发生了多起盗窃案,这才发现自己辛辛苦苦攒的近一万八千元现金已不翼而飞。

“中午下了班回来,锁也没变样,中午吃了点饭就走了,下午回来才看着让人家撬了抽屉锁,大门锁一点没动,爬墙头进来的。”张女士说。

发现家中现金被盗后,张女士立即报了警,而张女士仅是果庄镇系列入户盗窃案件的受害人之一。

“通过进行现场勘查,发现被盗住户内的大门、门锁没有撬动的痕迹,我们进行初步判断,怀疑可能他们是通过翻墙进入室内的。”果庄派出所民警沙鑫说。

民警随即调取了案发现场周边的监控视频,并进行了分析研判,一辆白色的越野车引起了办案民警的注意。

通过监控视频可以看到,有两人乘坐该车辆,办案民警随即查询该车信息,却发现车牌为假牌。果庄派出所民警将该嫌疑车辆的信息发送到了辖区的警务助理工作群内,并通报至其他周边乡镇派出所,发动广大群众积极提供线索。6月29日上午9点左右,果庄派出所民警接到一警务助理的报警称,该嫌疑车辆出现在了大崖头村。

“我所民警立即出警,发现该车辆已经不在大崖头村内,我所民警通过调取视频监控,发现该车辆已经逃窜至洛河镇。”沙鑫说。

“6月29日9时许,平安志愿者给我们打电话说在嵇家庄村,发现了一辆长城M4白色越野车为可疑车辆,我们迅速组织警力到达现场,进行查看,发现车辆挂着一个辽B的车牌号,这正是为果庄派出所盗窃案的同一车辆。”洛河派出所民警李洪鹏说,他们进行追踪,在合适的路段,将嫌疑人堵截,并将嫌疑人成功抓获。

据民警介绍,两名犯罪嫌疑人分别为沂水县的刘某以及黑龙江省青冈县的李某,目前,这两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

“经审讯,犯罪嫌疑人刘某、李某,自2019年6月26日至28日,这三天时间驾驶白色越野车,在果庄镇入户作案十起,涉案价值六万余元。”莒县公安局刑侦大队二中队侦查员秦伟说,在进一步审讯过程中发现,犯罪嫌疑人刘某,伙同他人,在沂水、沂南等地作案十余起,目前案件还在进一步侦办当中。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 晓明)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片