2019夏季全国煤炭交易会即将亮相日照

2019-07-16 20:32

直播日照7月16日讯 由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、日照市人民政府承办的2019夏季全国煤炭交易会将于7月23-24日在我市举办。省级煤炭行业管理部门,电力、钢铁、铁路、交通行业管理及研究机构,煤炭产、运、需企业,金融机构将会参加本届交易会。

此次交易会以“深化供给侧结构性改革,促进煤炭上下游产业协调发展,推动煤炭行业高质量发展”为主题,聚焦坚持中长期合同制度和“基准价+浮动价”的定价机制,同时,聚焦维护煤炭市场平稳运行,促进煤炭行业高质量发展。

据悉,本届交易会涵盖五大部分。一是为全国各区域煤炭交易市场和大型企业搭建交易平台。二是举办科研人员高峰论坛。三是邀请国内大型煤炭企业主要负责人开展企业家论坛。四是开展煤炭交易市场、煤炭铁路运输以及煤炭清洁高效利用专题活动。五是组织全国主要产煤地和煤炭企业展览展示。

本届交易会是以党的十九大精神为指导,搭建交流沟通平台,为煤炭产运需企业提供服务,推动煤炭和下游行业企业共同实现高质量发展,夯实合作共赢的战略性伙伴关系,促进煤炭市场平稳健康运行举办的一次重要会议,对凝聚各方共识、深化市场化改革具有重要意义。

作为参加本届交易会的本土企业代表,日照港因煤而生,自1986年开港开放以来,逐步发展成为全球重要的能源、原材料中转基地,“一带一路”重要枢纽港。目前已建成生产性泊位63个,2018年完成货物吞吐量3.8亿吨,其中铁矿石进口量和木片、大豆、焦炭吞吐量居全国沿海港口第一。在煤炭运输能力方面,日照港拥有煤炭专业化泊位3个,年吞吐能力4500万吨,煤炭堆存能力350万吨。

近年来,为加快推动港口转型升级,日照港实施石臼港区东煤南移工程,与之相配套的有瓦日铁路和“新-荷-兖-日”电气化铁路。其中,瓦日铁路是世界上第一条按30吨重载运煤铁路标准建设的铁路,也是连接我国东西部的重要煤炭资源运输通道。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片