日照2019年度社保缴费基数确定

2019-07-17 19:32

直播日照7月17日讯 社会保险,可以说关系到每个人的利益,因而社保政策的些许变化,总会引来人们的关注。最近,日照2019年度社会保险缴费基数确定了,同时灵活就业人员缴费可选择的档次和途径,有所增多。

“2019年度,根据省政府和省人社厅的工作安排,我们缴费基数的口径进行了调整,由原来的小口径的社会平均工资,变成了全口径的社会平均工资,这样由去年的小口径的社会平均工资每月5775元,降低到社会平均工资每月5449元。”日照市社保中心规划统计科科长聂存浩说,这样降低了326元,因此大大降低了企业的缴费负担。

社会平均工资,可以确定社会保险缴费基数,我市2019年度社会保险缴费基数(即缴费工资)的下限为3269元,上限为16346元。缴费基数比去年有所降低。缴费基数的变化,会引起单位和个人对社保支出的变化。以养老保险为例,2019年在岗职工月缴费额单位负担上限为2615元,下限523元;个人负担上限1307元,下限261元。

社会上还有很多灵活就业人员,他们的社会保险缴费政策也有了较大的变化。

“我们将灵活就业人员从在岗职工社会平均工资的60%到100%,分成5档选择缴费,改成了今年的从60%到300%,设置了9个档次,可以任选一档进行缴费,因此灵活就业人员参保缴费的余地更大了。”聂存浩说。

社保中心的工作人员还告诉记者,灵活就业人员缴费有了更多途径,除了到大厅缴费之外,还可以通过日照市人社局官网和“日照人社”微信公众号缴费。(日照广播电视台融媒体记者:光锋)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片