保管他人资金要谨慎 触犯法律代价大

2019-07-17 19:32

直播日照7月17日讯若有人让你保管资金,你得清楚他这资金来源,若来路不当,哪怕有违情面,也要拒绝,否则有可能惹上官司。

刘某乙和刘某甲是姐弟俩,自2018年1月以来,刘某甲明知刘某乙在涉嫌毒品犯罪的情况下,多次为刘某乙提供资金账户,掩饰、隐瞒毒品毒资合计52万余元。

“在大众的认识当中,洗钱罪是一种距离平常生活很遥远的一种犯罪,但实际上洗钱罪上游犯罪,有些离我们并不是很远,比如黑社会性质组织犯罪、贪污贿赂犯罪,或者是恐怖组织犯罪,如果对于这些上游犯罪,你知道这些钱来路不明,或者知道犯罪可能性的情况下,仍然为犯罪收益和犯罪所得提供资金账户,或者协助资金转移,都构成犯罪。”五莲县人民法院法官李佃芹说。

近日,五莲县人民法院适用简易程序快速审结了这起洗钱犯罪案。

“鉴于本案当中,被告人刘某甲存在自首,在法庭审理当中自愿认罪,退赃,认罪态度比较好,综合被告人刘某甲在本案中的各种量刑情节,本院最终决定判处被告人刘某甲洗钱犯罪有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币三万元。”李佃芹说。

宣判后,被告人刘某甲表示服从判决、不上诉。判决已生效。(日照广播电视台融媒体记者:光锋)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片