因食品安全,日照这3家饭店被处罚!

2019-07-19 10:46 来源:直播日照东港区政府

    核心提示:近日,日照市东港区食品药品监督管理局公布一批食品药品行政处罚决定书。

近日,日照市东港区食品药品监督管理局公布一批食品药品行政处罚决定书。

1

经调查,山东许仙楼餐饮管理有限公司存在采购使用不符合食品安全标准的食品原料“生牛肉”的行为。

日照市东港区市场监督管理局认为:山东许仙楼餐饮管理有限公司存在采购使用不符合食品安全标准的食品原料“生牛肉”的行为,违反了相关规定,决定给予当事人如下处罚决定:

一、没收违法所得陆拾肆元叁角伍分(64.35元);二、处罚款人民币伍仟元整(5000.00元)。罚没款合计:人民币伍仟零陆拾肆元叁角伍分(5064.35元)。

2

经调查,日照市布衣侯餐饮有限公司济南路分公司存在采购使用不符合食品安全标准的食品原料“生牛肉”的行为。

日照市东港区市场监督管理局认为:日照市布衣侯餐饮有限公司济南路分公司存在采购使用不符合食品安全标准的食品原料“生牛肉”的行为,违反了相关规定,决定给予当事人如下处罚决定:

一、没收违法所得肆拾壹元伍角捌分(41.58元);二、处罚款人民币伍仟元整(5000.00元)。罚没款合计:人民币伍仟零肆拾壹元伍角捌分(5041.58元)。

3

经调查,日照市东港区秦楼街道又一厨酒店存在采购不符合食品安全标准的食品原料“干辣椒”的违法行为,涉案产品货值金额为160.00元,违法所得为160.00元。

日照市东港区市场监督管理局认为日照市东港区秦楼街道又一厨酒店在食品经营活动中,存在采购不符合食品安全标准的食品原料“干辣椒”的违法行为,违反了相关规定。鉴于该当事人:1.涉案产品货值金额较小、违法所得数额较小,社会危害轻微;2.初次违法;3.积极配合调查取证,如实提供相关证据材料,根据规定,决定给予当事人从轻处罚。给予当事人如下处罚决定:

(一)没收违法所得人民币160.00元。(二)处罚款人民币5000.00元。罚没款合计:人民币5160.00元。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片