日照举行综合性招聘会 2000个岗位“虚位以待”

2019-07-20 18:44

直播日照7月20日讯 炎炎夏日,各企业对人才的需求不减,今天上午在日照市人力资源市场,一场综合性招聘会拉开帷幕,将为求职者提供近2000个就业岗位。

上午九点半,招聘会现场已经开始才头攒动,此次招聘会主要面对社会各类人才进行招聘。在招聘会上,记者了解到前来求职的既有应届毕业生也有很多有经验的求职者。

采访中记者了解到,如今的就业求职很多求职者已经开始从角色上进行转变,由原来的“我是否适合这家企业”变成了现在的“这家企业是否适合我”。求职者在选择工作的时候,除了基本的薪资待遇,行业和个人的发展前景也成为应聘者考虑的一个重要因素。

“刚毕业于编导专业,想找一个影视方面的,今天在这边发现了一家国企比较不错,适合我,起码现在都是有五险一金,晋升空间比较大一点的工作会比较好。”求职者孟军庆说,对于公司规模,还是希望有一个大一点的平台,这样更适合以后的发展和提升。

招聘会现场聚集了多家企业,其中既有大型国企,也有各类专业性、服务型企业,对于招聘企业来说,不同的行业对于人才的需求也各有不同,企业根据自身的特点,对招聘人才的经验、薪资等给出了具体的条件。

新闻链接:技术性和销售型人才需求量大

采访中记者了解到,2019年上半年,日照人力资源市场共举办各类招聘会21场,其中大型招聘会7场,日常型招聘会14场。

“日照市人力资源市场是日照市企业、社会务工人员、大中专毕业生的求职交流平台,目前来看2019年上半年,感觉人才需求缺口比较大的岗位第一是技术工人,特别是在车间一线的操作工,第二类是工程师,包括建筑类、机械类工程师,还有软件程序工程师。”日照市人力资源市场招聘专员卢锋介绍,第三类是销售人员,目前感觉各个企业对销售人员缺口比较大,需求比较急。

当前发展的竞争说到底就是人才资源的竞争,人才资源是第一资源,是企业长盛兴旺的关键,是推动技术进步、效益提升的强大助力。从2019年日照市人力资源市场的招聘统计情况来看,第三产业人力资源需求量占比过半,从行业来看制造业、建筑业、房地产业、教育行业需求人数较多。据了解,今年全年日照市人力资源市场有44场招聘会为企业和求职者搭建人才交流平台。(日照广播电视台融媒体记者:美贵 闻磊)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片