东港水务:送水上山 解决黄山多年用水难

2019-07-20 18:45

直播日照7月20日讯 位于东港区南湖镇黄山山顶的日照广播电视台发射中心,由于地形复杂、环境较差,从1982年建成启用以来,不通自来水就一直是困扰着工作人员的难题。

“原来是值班人员换班的时候,用水桶打水,随车捎到山上来,一般一个班也就只能捎四到五桶,只能做做饭,别的生活用水就没法保障了。”日照广播电视台发射部主任李宜勇说。

山路崎岖陡峭,拉水上山十分不便。了解到黄山用水困难的事情后,东港水务集团迅速组织技术人员到黄山进行实地勘察、寻找水源。

“这个地方环境、地质构造不行,找水源很困难。”东港水务禹泉供水有限公司孟凡希说,今年东港水务组织精干人员,找有经验的人进行勘察,才找到水源,成功打了眼井。

经过10多天的加班加点,东港水务在黄山山脚打了一眼90米深的水井,铺设管道500多米,通过精准定位、架空管道等方式克服了地形复杂、落差大的困难,成功将水送上山顶。

如今,打开水龙头就有清澈的自来水流出,终于结束了黄山发射中心30多年不通自来水的历史。

李宜勇说,通水以后解决了山上的用水问题,值班不管是机房卫生、还是生活用水都方便了,值班人员心里都很高兴,解决了山上后勤保障的后顾之忧。(日照广播电视台融媒体记者:丽洁 仕琪 张伟)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片