聚力“四个目标” 推动日照旅游高质量发展(二): 建设高水准旅游接待设施 让游客“住得下”“吃得好”

2019-07-21 18:15 来源:直播日照

直播日照6月21日讯“住得下”“吃得好”是留住游客的前提和基础。高铁时代的到来,如何让来日照的中高端游客满意,让日照成为拥有强大吸引力的旅游目的地,而不是沦为“过路客站”。系列报道《聚力“四个目标” 推动日照旅游高质量发展》,今天播出第二篇《建设高水准旅游接待设施 让游客“住得下”“吃得好”》。

希尔顿欢朋是希尔顿旗下的国际中高端商务连锁酒店品牌,去年10月份正式落户东夷小镇以来,出租率和市场占有率在日照一直位居前列。酒店除了独特的“知己”服务理念,设计中也充分融合了日照当地旅游元素。

日照希尔顿欢朋酒店总经理王增波介绍,主要客群是针对精英商务还有外出旅游的亲子游,正好符合当地的市场契机。我们的客房背景墙都是当地的主打的地标性的建筑为主,包括东夷小镇、万平口、海洋馆、老街区、海岸线,都是我们产品的一个特色。

除了国际知名连锁品牌酒店,东夷小镇还根据自身定位引进了11家不同特色的主题客栈,接近700个房间能同时容纳1500人,更好地满足了游客的出行需求。

“东夷小镇从宾馆客栈招商选商开始,提报规划定位、装修风格、经营理念,通过这三方面符合小镇的整体定位以后,才能签订合同,保证他的装修品质、品牌知名度、包括他的服务满意度等。”东夷小镇旅游开发有限公司经理朱志伟介绍说。

作为近年来兴起并日益火爆的住宿新业态,民宿可以很好地结合当地旅游资源特色,让游客深入体验自然环境和人文风俗。作为我市民宿旅游的一张王牌,渔家乐深受外地游客欢迎。随着游客对旅游品质的需求越来越高,渔家乐提档升级也提上了日程。在太公旅游小镇王家皂片区,一座充满巴洛克风格的小镇正渐渐显露真容。

“项目的外立面效果已经基本上完成,现在正在进行的主要是室外垫层的浇筑以及铺装。”王家皂片区项目负责人张铧中表示,在接下来的施工过程中,会保质保量完成工作,尽快交付使用。

”目前我们所有的房屋已经分配到户,村两委积极组织村民多次外出学习装修风格、经营策略,相信在不久的将来,王家皂旅游小镇必将以最佳亮丽的姿态展现在全体游客面前。“山海天卧龙山街道党委副书记李大鹏说。

从1999年试点渔家乐,到2015年开建第一家精品民宿凤凰措,再到2018年民宿发展纳入市委市政府“乡村振兴”战略、“旅游富市”战略。20年间,日照民宿正在实现凤凰涅槃。

那片海主题酒店是配套日照海洋公园建设的高端轻奢亲子度假酒店,建设标准参照五星级及高端民宿标准。酒店延续了海洋公园的阳光,海洋,自然,亲子等元素,让游客休闲之余体验写意生活。

那片海主题酒店店长许纹竭介绍,我们也是一样是延续了海洋公园的阳光海洋馆,打造了阳光连廊,在门口有一个水体,里面有沙鱼、鲽鱼也会有我们的海洋生物,主要想打造进门让人感觉到听海而枕,与鱼共眠的感觉。

同样主打高端民宿的日照阳光海岸露营公园也迎来了入住高峰。以家庭房、情侣房为主的套间和独栋别墅紧靠大海,独立停车、独立做饭的舒适体验也让来这里体验高品质旅游的游客非常满意。

安徽游客孙奇表示,日照的住宿环境很好,景点周边交通方便,吃住有渔村,有码头,可以自己买海鲜。

”我们现在周五周六入住率基本上维持在90%以上,周一至周四客房入住量一般达到60%以上,所以说效果还是很明显的。“日照兴宇文化旅游发展有限公司营销部经理任学东介绍。

通过康养加旅游的模式,免费为到露营公园入住的游客建立一份健康资料档案,游客每年可以定期享受免费体检和国医大师问诊,不仅提升了配套服务,也有力缓解了“淡季不旺”的现象。

任学东说,在冬季的时候可以迎来一批康养团队进行休闲度假,这样能把露营公园的淡旺季差异缩小化,为淡季带来了更大的旅游效益和旅游品质。

前不久举行的2019中国•日照精品民宿发展研讨会暨民宿项目投资洽谈会,打响了日照精品民宿“不负”品牌, 17个精品民宿投资和运营项目进行了签约,进一步推动了日照民宿产业创新发展。

山东不负文化旅游发展有限公司董事长总经理孙胜表示,想利用这些民宿大咖的影响,继续带动日照民宿的发展。“不负”品牌,作为一个城市民宿的品牌呈现,特别契合当前民宿发展的需求,也符合当前的群聚效应集群效应。

目前,我市正加快推进22个酒店项目建设,已有12家酒店投入运营,新增床位2186张。全市已有民宿32家,在建项目29个,计划用3年时间集中打造市级精品民宿15个,对每个获评单位给予100万元资金奖补。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片