日照这个停车场如此收费,你觉得合理吗?

2019-07-21 18:15

近日,市民张先生向直播日照反映说,夜间在大学城东升园停车场停车,只要时间超过半小时又跨了9点,就得在正常计费的基础上加收2元钱,他觉得这种收费方式有些不合理。

张先生告诉记者,7月16日晚,他将车停在大学城东升园停车场,停车时长不到1小时,但出车时收费却显示为4元。“我是晚上8点15停下,9点开走的,如果按公示牌上的收费标准,停车费应该是2元,怎么就成了4元?”

带着疑问,张先生咨询了收费亭的工作人员,对方解释称,夜间停车只要跨了9点就会自动加收2元钱,这是系统设定的。由于后方有车排队等待驶出,张先生只好付款离开,微信支付时间显示为9点4分,计费时长46分钟。

“我出去找到收费公示牌,上面并没有他说的这个规定,再返回询问时,工作人员说这不是他们订的,有问题让我投诉。”张先生说,按照该工作人员的说法,假如他停车的时间是在当晚9点前,或者是9点后,超过半小时不足一小时,收费就是2元,但只要中间跨了晚9点,就要多收费,“这到底是什么逻辑?”

17日晚,记者来到该停车场的入口处找到了停车收费公示牌,上面写着,白天收费标准为0.5小时内免费停放,0.5小时以上2元/小时,没有“夜间停车跨9点需要加收2元”的相关说明。随后,记者又来到出口找到工作人员了解情况。

“这是系统设置的,不是我们人为操作的,只要是晚上9点前停过来,9点以后开走的,并且停车时长超过半小时了,系统就会自动加2元,一直都是这样的,9点以后再过来停就恢复正常了。”该工作人员告诉直播日照,该停车场白天和夜间的收费标准都是一样的,为0.5小时以上2元/小时。

18日,直播日照联系该停车场所属的物业询问原因。对方工作人员称,停车收费是电脑自动根据车辆停放时长进行计费,他们只知道这是系统自动设置的,并不知晓具体原因,“可能牵扯到白天时间和夜间时间的问题。因为从来没有人提出过异议,所以我们也没有去注意过这个事,我们会联系该系统的厂家作进一步了解。”

“如果是系统设置的原因,那这难道不算是一个漏洞吗?毕竟系统也是通过人为设定的啊......”张先生觉得,如果此事没有一个科学的解释,那么这个“夜间停车跨9点系统就会自动加收2元钱”的设定就是不合理的。

关于张先生遇到的问题

你怎么看呢?

欢迎留下你的观点

另外对于此事

我们也将继续关注

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片