青盐铁路时速慢?青日高铁规划正在推进!

2019-07-25 20:23

2019年7月23日,青岛市交通运输局副局长徐世启做客青岛台《行风在线》。节目中,有听众反映,青盐铁路时速为200公里,青岛到上海方向这么重要的铁路为什么只能达到这个速度。

针对这个问题,徐世启解释道,青连铁路是国家发改委和铁道部联合批的项目,当时国家对这条铁路的战略定位是客货兼顾,所以把速度定在200公里/小时,青连铁路和连盐铁路同步建成,合称青盐铁路。这条铁路的关键是可以运输疏港的货,像董家口的煤炭、橡胶等大宗商品都通过这条线路运输。

关于通往上海的高铁,徐世启表示正在研究,目前有几个方案,方案一是接入“京沪二线”二通道,时速可达到350公里。

另一个方案是建设青岛-日照高铁,时速也可达到350公里,具体方案还需要向省里汇报,同时向国家争取。青岛-日照高铁还计划和鲁南高铁贯通,这些规划都在抓紧推进。

青岛新机场与青盐铁路无缝对接

伴随着青岛胶东国际机场的转场,红岛站和胶州机场站将在胶东国际机场转场时同步开通。

届时,日照市民乘坐国际航班等航线,可以从日照西站乘坐动车,直达机场高铁站,与青岛新机场无缝对接。与乘坐机场大巴相比,动车准点率高,更方便快捷。

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片