电影《烈火英雄》8月1日全国上映!主题曲是咱日照音乐人创作的!

2019-07-27 10:43

    核心提示:歌曲由来自日照的音乐人张文汇作词作曲,刘晔担任制作人,著名歌唱家、全国消防宣传大使雷佳倾情演唱。在悠长动人的旋律声中,雷佳凭借其高超的唱功和真实的情感演绎出平凡消防员们不畏生死、逆火前行的决心与勇气。

“你从来不会退缩,哪怕前方是熊熊烈火;

跨过越过穿过,你永远是最后一个;

每次惊心动魄,每一次被浓烟吞没 ,

其实我知道,你也平凡如我……”

7月26日,电影《烈火英雄》

正式发布主题曲《逆行者》MV

这首歌是由咱日照音乐人作词作曲的!

 

歌曲由来自日照的音乐人张文汇作词作曲,刘晔担任制作人,著名歌唱家、全国消防宣传大使雷佳倾情演唱。在悠长动人的旋律声中,雷佳凭借其高超的唱功和真实的情感演绎出平凡消防员们不畏生死、逆火前行的决心与勇气。

电影《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,由刘伟强、李锦文担任监制,陈国辉执导,黄晓明、杜江、谭卓领衔主演,杨紫、欧豪特别出演,侯勇友情出演,张哲瀚、谷嘉诚、印小天、高戈联合出演。影片将于8月1日在全国正式公映。 

据悉,在这一次的歌曲录制前,雷佳也做了很多功课:仔细揣摩歌词、旋律的内涵及其相互关系,反复观看样片了解剧情,将自己代入角色;在演唱上,她一改往日甜美空灵的音色,加强了低声区的浑厚,中声区的透亮,高声区的宽广,咬字也更佳硬朗。

MV画面中,电影主创悉数登场,在急促的救火车警笛声中,消防员们全副武装,毫不犹豫地冲进火海,穿过滚滚浓烟,迎着一波接一波的热浪,正如歌词所唱:”穿梭,在每个刀山火海里穿梭。交错,在人间和炼狱里交错。”火场内,消防员们争分夺秒,托起生命的花朵。而火场外,他们会因爱人而哭泣,也会为兄弟情谊而死守承诺,他们是英雄,也是如你我一样的平凡人。

在这支《逆行者》MV中,黄晓明脸上满是伤痕,双手也是血肉模糊,然而他仍在救火第一线,与队员们出生入死;正在城市中心紧急疏散的人群中,一辆接一辆逆行着的消防车是百姓安全的屏障;火场上奔跑着的、泣不成声的杨紫以及杜江那句:”江立伟,我等你回来喝酒!”则彻底击垮每一位观众的泪腺。整支《逆行者》MV除了感人的部分外,更多的则是消防员们的团结一心,不怕牺牲的精神。烈火无情,英雄无畏,在一张张年轻面庞的背后,是一个城市的安危,和一颗颗牵挂着他们的心。

除此之外,有观众还温馨提示,观影过程一定不要忘记带纸巾。“这是我迄今为止哭的最厉害得一部电影。”

目前这首MV在

学习强国每日一首、央视等平台

重点推荐!

一起期待电影的上映吧!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片