迎宾路快捷路开始测速了?限速多少合适?网友吵翻了!

2019-07-28 19:49

最近日照不少市民在微信群中讨论说

迎宾路快捷路开始移动测速了

并提醒车主们注意

不要超速,以免被罚!

很多人以为该设备是流动测速摄像头,直播日照获悉,这是在对拟提速道路实际车辆运行速度进行数据采集。

迎宾路快捷路通车后,从高速路零点出口可无障碍、无红绿灯、无交叉通行到新市区,给市民和游客带来了极大的便利,运行以来,市民也感受到了迎宾路快捷路的“快捷”,不过主干道全程限速60km/h,两侧辅道限速40km/h也饱受争议。

对此,市住建局城市建设科表示,城市道路等级分快速路、主干路、次干路、支路四级。而迎宾路快捷路是按照交通流连续的城市主干路标准进行设计的,并非市民所认为的快速路,而主干路的设计行车速度为40-60km/h。

而关于迎宾路快捷路测速的问题,上期问政日照曾给予关注,对此交警部门回复:

在迎宾路快捷路与菏泽路路口道路宽度等现有通行条件无法提升改善的前提下,从交通安全角度考虑,目前迎宾路限速适宜暂定60km/h。

下一步,将尽快完善道路交通标志标牌,加大交通诱导设施建设;

加大迎宾路快捷路交通监控设施建设,严防大货车、工程车、渣土车、摩托车驶入快捷路,对轻微超速,不予抓拍和处罚;

在海曲东路全线贯通,道路交通标志标线等交通安全设施进一步完善后,交警将积极建议道路主管部门在充分安全论证的前提下提速。

如今,关于“迎宾路快捷路是否应该提速、限速多少合适”的问题,再次引发了网友的激烈讨论。总结发现,网友所持意见主要有两种,他们分别从提高通行效率以及安全的角度,给出了自己的观点。其中,支持提速的占多数。

“快捷变慢捷!迎宾路建设高架的设计初衷就是要快速进入市区,既然道路基础条件也满足,那么就应适当提速,才符合实际,主干道全程限速60km/h等于限制快速道路功能。”一些网友认为,这与快捷路的定位大不相符,限速应提升,使快捷路承担起应有的作用。

也有一些网友认为,迎宾路快捷路无红绿灯、无交叉通行到新市区,已经提供了很多便利,限速60km/h的设置是比较科学的。“如果进行提速,会带来安全隐患,天天走迎宾路深有体会,十次事故九次快,安全第一!”

“保证安全没有错,但过度强调安全,畏手畏脚也是对资源的浪费。”部分网友坚持认为,将限速提高到80km/h才较为合理,“对路面占用时间越短,提高通行效率,降低拥堵和事故发生率,也能降低群众的违章成本。”

关于迎宾路快捷路限速的问题

如今你怎么看呢?

欢迎留言说一说

在这里也要提醒大家

十次事故九次快,超速行驶危害多

切勿超速行驶!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片