山东省港口集团整合领导班子宣布!日照港董事长任副总经理!

2019-07-29 19:24 来源:大众日报 山东财经报道

2019年7月28日,山东省港口集团整合工作启动暨宣布领导班子大会在济南举行,大会宣布由霍高原出任山东省港口集团董事长兼党委书记李奉利任总经理、党委副书记,日照港集团董事长蔡中堂等5人出任副总经理。

港口一直被称为经济发展的“晴雨表”。山东从2017年开始就在推进的山东港口整合在2019年7月终于翻开全新篇章。

不得不说,从山东渤海湾港口集团接手东营港务集团、广利港集团、潍坊港集团、滨州港,到威海港100%股权被无偿划转给青岛港集团,这关键性的几步完成得相当迅速,令人惊叹。

领导班子最终确定

根据此前山东省政府“三步走”计划:首先是由山东高速整合东营港、潍坊港、滨州港,组建渤海湾港口集团;第二步是以青岛港为平台整合威海港,形成青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港四大集团的格局;第三步就是适时组建山东港口集团公司,统筹全省港口发展。

山东财经报道记者通过多信源了解后,得知山东省港口集团整合领导班子名单如下:

霍高原任山东省港口集团董事长兼党委书记

李奉利任总经理、党委副书记

刘中国任党委副书记

邱洪京任纪委书记

青岛港集团总裁焦广军、日照港集团董事长蔡中堂、渤海湾港口集团总经理孙正甫、山东省交通运输厅水运处处长马德亮、烟台港集团董事长孙付春等5人出任副总经理

山东财经报道记者了解到,此次公布的九人领导班子中,“一把手”霍高原为“空降”,青岛港集团董事长、总裁分别出任正副职,烟台港、日照港、渤海湾港口集团也各有一人入选领导班子出任副职。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片