日照一“老赖”被拘2小时,热得要还款!

2019-07-30 19:18 来源:日照开发区法院

7月23日,节气大暑,“三伏天”里的“中伏”前后,是一年中最热的日子。日照一“老赖”就因为受不了拘留所的闷热,主动要求偿还了欠款。

被执行人郭某系一名包工头,2017年4月承包日照一写字楼建筑工程,雇佣了邓某等4名农民工,施工结束后,郭某以工程款未结算为由,拖欠4人劳务报酬共计5万元,迟迟不予兑现。

2018年8月,邓某4人诉至日照开发区法院,经法院调解,郭某同意于2019年2月、2019年5月分两次付清欠款。然而,直到今年7月,郭某也未履行付款义务。

邓某4人申请强制执行后,执行干警依法向被执行人郭某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,然而郭某仍以工程款未结算为由不予履行。

7月23日中午12:30,执行干警将郭某传至法院,在执行大厅,干警耐心地向郭某进行了法律释明,并告诉郭某,涉民生案件一直是执行工作的重点,如拒不履行义务,将依法对其司法拘留。

郭某仍然百般抵赖,一会儿说八月十五差不多就有钱了,一会儿又说分包人联系不上了,还不确定什么时候能结算工程款。

面对被执行人郭某的云山雾绕,执行法官当即依法对其作出拘留15日的处罚措施。

14:30,办理好拘留手续,郭某被送进拘留所。

“您好法官,我是郭某的朋友,他一共欠了多少钱?”没想到,16:30,案件承办人宋长波接到一通电话,是郭某委托朋友打来的。

“拘留所里没有空调,太闷热了!”据郭某的朋友介绍,郭某因嫌拘留所太热,迫切希望偿还欠款,“一分钟都不想多呆了!”

17:30,郭某的朋友来到法院,代郭某付清了5万元欠款,该案成功执结。法院对郭某提前解除拘留措施。

18:30,郭某走出拘留所大门。经过4个小时“桑拿之旅”,恐怕出来第一件事就是回家吹空调吧!

7月25日,邓某等人到法院领取了工资款。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片