跨入国家级标准版行列!日照这家医院厉害了!

2019-07-30 20:15 来源:直播日照

7月26日,中国胸痛中心认证1000家总结大会在江苏苏州举行,会上,日照市人民医院院长时峰代表医院上台领取“中国胸痛中心”牌匾,标志着该院正式跨入国家级标准版胸痛中心行列。

截止目前,全国共有1063家医院通过认证,其中635家标准版,山东有52家标准版胸痛中心。

日照市人民医院胸痛中心于2019年3月14日通过国家胸痛中心资格预审,经过层层审查,于7月14日通过执委会投票,顺利通过国家胸痛中心总部的所有检查,成为日照市首家国家级标准版胸痛中心,这标志着市人民医院在急性胸痛的救治能力上已经达到国内先进水平。

日照市人民医院胸痛中心成立于2018年7月,建设的目的是通过医院的多学科合作,为胸痛患者提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高胸痛的早期诊断和治疗能力,减少误诊和漏诊,避免治疗不足或过度治疗,以降低胸痛患者的死亡率、改善临床预后。

日照市人民医院胸痛中心建立以后,制定了一系列与胸痛诊疗相关的制度及流程,规范了胸痛的诊治,大大缩短了急性胸痛的救治时间,抢救成功率得到了明显提高,为日照市民的生命安全提供了强有力的保障。

胸痛中心成立后开设了24小时胸痛门诊、绿色通道,拥有2辆胸痛专用120救护车,并配备有国内最先进的扁鹊飞救系统,对于急性胸痛患者实行优先处理,本着先救治后付费原则,极大的方便了胸痛患者的就诊。

目前胸痛中心急性胸痛患者平均D-to-B(从进入医院大门到球囊扩张的时间)时间为59分钟,远低于90分钟的国家要求,其中最短的达到19分钟,大大降低了急性心肌梗死患者的死亡率。

国家级胸痛中心的授牌,标志医院对急性胸痛患者综合救治能力进一步提升。

日照市人民医院也将以此为更高起点,进一步提升医院急性胸痛救治水平,持续向周边群众提供更多优质的医疗资源,为急危重患者的生命健康保健护航。

-----------------------------------------------

日照市人民医院胸痛中心简介

日照市人民医院胸痛中心成立于2018年7月,以心内科、急诊科、院前急救为核心科室,心胸血管外科、呼吸内科、重症医学科、医学影像科、检验科、超声科及各网络协作医院等多部门协作联合,在中国胸痛中心及省、市卫健委统一部署及指导下,发挥综合医院多专业优势特长,开展对于急性胸痛的规范化救治及预防工作。

自中心成立以来,逐步优化胸痛中心流程工作,在时间轴管理、流程改进、缩短 D-to-B时间等方面不断提高。胸痛中心设立有120急救车队、胸痛门诊、导管室、CCU等。

胸痛门诊设在急诊科,配备有独立的胸痛救治单元,各种先进的急救复苏设备配套齐全。心内科拥有全市首个心内科专用导管室,截止目前共完成各类介入诊疗50000余例。近年来,开展的左主干及分叉病变等复杂病变的介入治疗,以及冠状动脉旋磨术、冠脉内超声、经皮主动脉球囊反搏术(IABP)、心房颤动射频消融等复杂心血管病介入诊疗,技术达国内先进水平,现年均介入诊疗病例3000余例。CCU随时收治危重患者,真正实现了生命的全程“绿色通道”。 

胸痛中心电话:

0633-3365080、3365011

24小时急救电话:

0633-3365375

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片