市政协开展“四方联动”提案协商办理

2019-08-04 19:28

直播日照8月4日讯 近日,市政协组织部分市政协委员对《关于加快我市文化和旅游深度融合发展》重点提案进行“四方联动”协商办理。

今年年初,民建日照总支在《关于加强我市文化和旅游深度融合发展的建议》提案中,提出在旅游业发展的各个环节突出“文化元素”,加强文化与旅游“深度融合”发展的规划等建议。

民建日照支部主委张锋说,希望能够推进以文化提升旅游品位,以旅游彰显日照文化底蕴,推进我市旅游业的高质量的发展。

市文化和旅游局副局长赵志超介绍,围绕政协委员的提案,他们进行了认真的调研,进行了专题的研究,明确了文旅融合发展的方向,重点培育海洋旅游新业态,体育旅游新业态,康养旅游新业态,研学旅游新业态,乡村旅游新业态等,让文化提升旅游的品质,让旅游促进文化的交流。

近年来,我市旅游业提档升级的步伐不断加快,一批规模大、类型丰富、前景广阔、有特色、有情怀的景点景区相继开门纳客。今年上半年,全市预计实现旅游消费132亿元,接待游客1556万人次,同比分别增长16.5%、10.5%。

赵志超说,他们一定以此为契机,加快推进全域旅游的创建,促进旅游产业转型升级,“一是打造高品质的旅游项目,二是建设高水准的旅游接待设施,三是完善高效的旅游通达设施,四是提升高水平的旅游服务质量,努力构建文化热、旅游火、群众富的格局,努力打造处处彰显太阳文化、海洋文化的旅游之城。”

此次提案办理采用“四方联动”的方式进行。市文化和旅游局等相关部门就重点提案办理情况做出答复,表示将通过改革旅游业管理体制机制、打造文旅融合六大业态等措施,进一步推进文化与旅游的深度融合,加快旅游业转型升级。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片