不思悔改、屡屡超员,日照这辆面包车再次被查处

2019-08-05 17:14

8月2日下午18时55分,交警开发区大队重庆路中队值班人员,在辖区日照南路与秦皇岛路南,查获一辆超员面包车。

这辆车牌号为鲁L**522 面包车车窗玻璃贴有深颜色的太阳膜,自外向内看不清车内情况。路面执勤交警有着高度警觉性和责任感,示意车辆停车接受检查。车门打开后,交警发现车内挤满了乘坐人员,共12人,而车辆的核定载客人数是7人。

经了解,车内乘坐人员是附近工地的打工人员,下班后为省钱图方便,挤坐在李某的面包车内回家。交警对车上的乘坐人员讲解了乘坐超员车的严重危害性,进行了安全教育,提醒他们不要乘坐超员车辆。

而驾驶人李某,是一名屡屡违法超员的任性司机,自2017年至今,这是他第5次因超员被交警查获。仅2019年7月,一周内就被交警查处两次。

面对李某这种不思悔改、执迷不悟的屡犯行为,民警厉海宁对其进行了严厉地批评,责令将超员乘客转运,并依法对其违法行为处罚款200元、记6分。加上之前因超员被扣的6分,李某的驾驶证已被记满12分。如此一来,李某还想继续开车就必须重新学习和重考科目一方可重新取得驾驶资格。

这一回,李某该长记性了!

交警提示:

客车超员后,部分乘客只能站立或蹲坐在车厢内,在车辆行进过程中,如急转弯、刹车,很容易造成乘客在车厢内磕碰受伤。车辆在超员状态下,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故的发生。因此,为了您和他人的安全,请广大驾乘人员自觉遵守道路交通安全法律法规,把安全放在第一位!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片