日照农商银行系统:精准定制金融服务 做好“支农支小”大文章

2019-08-05 21:26

直播日照8月5日讯 近年来,日照农商银行系统坚持“面向‘三农’、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,精准定制金融服务,做好“支农支小”大文章,全方位融入乡村振兴战略,加大支持实体经济力度。

一场瓢泼大雨刚过,东港农商银行的工作人员就来到东石梁头村大棚种植户孙先锋家里。这次来,是为他上门办理农商银行推出的“家庭周转贷”。

日照农商银行联合各区县文明办开展了文明信用工程建设活动。创新推出“家庭周转贷”信贷产品,将有形资产担保转换为文明信用担保,客户经理驻村开展整村授信。

为支持返乡人员、有志青年及毕业大学生返乡创业,东港农商银行选取产业特点突出的东石梁头村开展服务乡村振兴样板村建设,为致富带头人丁磊发放贷款300万元,成立雷诺蔬菜种植专业合作社。示范带动下,东石梁头村陆续建设蔬菜大棚180余个,种植水稻600余亩,特色产业经营业户达150家,年产值2000余万元。先后被评为“省级生态示范村”、全省农商行“金融服务乡村振兴战略省级样板村”。

在东夷小镇的美食街上,东夷羊汤馆老板仝玉良麻利又不失热情地为客人结了账。

仝玉良说,这台机器是东港农商银行免费上门服务给安装的机器,比扫二维码好多了,因为二维码扫进去不能退,有时候因为客人来了之后点错了,产生很多麻烦,这样点错了可以退单。

在东夷小镇景区内所有的自营和联营商户都享受到了东港农商银行量身定做的智慧收银服务。此外,除了在景区内布放安装存取款一体机,农商银行的流动银行车也定期开到小镇,为客户办理开户、电子银行、聚合支付及代收商铺押金款等业务。

东港农商银行主动与景区管理方对接,精准定位合作方向,多次深入了解景区经营规划及金融服务需求,最终成为日照市唯一进驻该旅游景区的合作金融机构。

东港农商银行副行长高君表示,他们通过大数据分析,能够为景区提供客流量、客源地、年龄层及消费习惯等数据支撑,提高景区管理的规范化、便捷化、智慧化水平,打造了日照市首家移动支付示范景区。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片