市应急管理局:聚焦风险防治 实现全流程再造

2019-08-05 21:26

直播日照8月5日讯 按照市委、市政府关于制度创新、流程再造的重大部署,市应急管理局精准研判,精细谋划,从明确目标任务、科学设计流程、狠抓创新落实三个维度出发,全面实现应急管理领域流程再造,不断提升应急管理工作效能。

自去年底重新组建挂牌以来,市应急管理局实现了从机构到职能的系统性重构,与之相适应,再造工作流程既是起步所需,也是当务之急。对标北京上海等超大城市,我市在防范化解重大风险方面仍存在一定差距,如何防范化解风险是当前需要解决的重大问题。

“以习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述为指导,以防范化解重大风险为主线,设计优化工作流程并精心组织实施,着力打造统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,有效防范化解安全生产和自然灾害领域内各类风险,擦亮‘安全日照’招牌。”日照市应急管理局党组书记、局长张东说。

围绕市委、市政府提出的加强制度创新、推进流程再造要求,市应急管理局突出风险防范和化解这条主线,遵循风险管控的科学规律,围绕事前、事中、事后全过程,打通安全生产和自然灾害边界,设计全过程、闭环式工作流程。

“具体分为风险辨识与评估、风险预防与准备、风险预警与预测、风险响应与处置、损失评估与恢复、事后调查与总结六大环节,全面构建“大应急、全灾种”风险防控格局。”张东介绍,围绕每个环节,明确工作机制,落实保障措施。

市应急管理局将以构建权威、统一、高效的应急管理体制为目标,倒逼流程再造,确保每一项制度创新、每一个环节的流程再造成果能落地落实。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片