日照一小区虫子泛滥 居民叫苦不迭

2019-08-05 21:26

直播日照8月5日讯 近日,有家住百发小区的住户向我们反映,他们小区最近冒出了许多体型细长的虫子,这些虫子在墙上路上爬的到处都是,谁碰到还会沾上臭味,他们担忧如此下去会严重影响生活环境。

8月3日下午,记者来到百发小区南区,在居民孟庆民的指引下,记者在小区东墙上发现有不少体型细长的虫子。这些虫子长约2厘米,前面有触角,在墙檐下到处攀爬。

“这虫子很长时间了,每到早晨七八点钟就爬出来了,热的时候,下完雨从墙东垃圾堆里爬出来。”孟庆民说,虫子还很臭。

“这虫子一卷起来成了团团的,咬人,一咬一个疙瘩。”居民高女士告诉记者。

居民说,小区墙东侧有一个拆迁过后留下的垃圾堆,由于疏于管理,经常有人往墙外扔生活垃圾。他们怀疑是这些垃圾堆滋生了虫子。记者爬上墙头往外一看,这里确实存在着大量的建筑垃圾,中间夹杂着不少生活垃圾。

现在为了防止虫子进一步泛滥,居民只能自己兑农药喷洒杀虫。但是,要想彻底根治虫灾,还需彻底清理墙东的这堆垃圾堆,并且杜绝居民再往墙外扔垃圾。(日照广播电视台融媒体记者:晓峰)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片