俩小区中间道路成免费停车场 堵路又堵心

2019-08-05 21:26

直播日照8月5日讯 最近有市民反映,菏泽路上两个小区之间的外部通行道路停满了车辆。给两个小区业主出行带来了很大困扰。

市民反映的这条路是一条水泥路。这条路是玉兰花园北区与小孙家村佳苑之间的一条外部通行道路。本来宽度约4米的水泥路,现在被一排停在这里的车辆占用了一半的空间。在这条水泥路南侧,是一片未硬化的空地,这片空地上的车辆也停的满满当当,形成了一处露天停车场。南北两侧停放的车辆将这条本就不宽敞的道路挤得更加狭窄。

“尤其是早、晚,出不去,进不来,路两边这车都停满了,单向行车还勉强可以,早上上班的时候,从这个车库一出来,往外进的进不来,我们又不好出。”玉兰花园北区业主王龙国说,这样至少得提前20分钟出门。

据玉兰花园北区业主介绍,这里是小区车库的唯一出口。碰上上下班高峰期,车辆通行困难,不仅影响心情,还容易引发交通事故。

站在这条道路中间向菏泽路出口方向看去,两侧停放的车辆严重影响视线。进出车辆会车时必须减速认真观察,有时候车辆拥堵在路口,还需要停车等待一段时间。

在记者采访过程中,还是有车辆不断往这里停靠。越来越多的车辆往这里汇集,导致这条路的空间越来越小。停在这里的车辆想开出去,也很困难。据一位车主介绍,她并不是这两个小区的业主,只是到附近办事,不停在这里没地方停车。

据玉兰花园北区物业工作人员介绍,这条道路变成免费停车场已经有大半年的时间了。停在这里的车辆大部分是外来车辆。

“因为小区业主都有地下停车场,他们都会停到地下停车位上,大部分都是去医院的,有拿着病历的,有拿着片子的,中午十点左右车辆是高峰期,附近去医院看病号的车辆都停在这条路上了。”玉兰花园北区物业工作人员徐坤说,他们现在对车辆也没有什么管理的执法权,建议相关部门过来协调一下。(日照广播电视台融媒体记者:苗苗 晓峰)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片