日照一市民送出俩西瓜,获赞无数!网友:父母是最好的老师!

2019-08-06 10:59

近日,在日照城西的一条道路上

一位女性市民的举动

传到网络后获赞无数

据了解,当日一位女士带着孩子,拎着两个大西瓜,来到东港大队消防指战员训练场地。当指战员询问女士有什么事需要帮助时,这位女士不好意思地说,看着消防员天天出去救火特别辛苦和危险,这么热的天气还一直在这里训练,就想送西瓜给他们,然后就径直走到训练装备器材停放处,将西瓜放下。

了解女士的意图后,消防指战员连忙道谢,但委婉谢绝了这位女士的好意,并追了上去送还西瓜。没想到这位热心的女士又“倔强”地把西瓜“扔”到地上,并再三要求一定要收下,然后带着孩子匆匆离开。最后,消防指战员只得收下这两颗饱含爱心的西瓜。

这一暖心画面,被该女士的行车监控视频记录下来。她将视频发到了“抖音”社交平台,并配文“愿你们三冬暖,愿你们春不寒,愿你们不管在哪里训练累了苦了,有人为你们送上一瓶解暑的水。”

随后这个短视频立刻获赞16万+,还获得了两千多网友留言评论。

“这是对孩子最好的爱国教育。”

“这样的妈妈做榜样,孩子肯定棒棒的。”

“收下吧,这是人民的心意。”

不少网友还“出谋划策”

“将西瓜轻轻摔烂,这样他们就能收了。”

这位网名为“叮叮当当”的市民说,西瓜只是自己一份小小的心意,而她的老公也是一名军人。

“非常感谢热心市民的关心,也谢谢大家的好意。保卫一方平安,是我们的天职,国家的保障很完善,请大家以后不要再为我们送东西了。”对此,东港消防大队表示,大家的理解与支持,就是给消防队员最好的礼物。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片