义唱募捐献爱心 五莲这对姐弟好样的

2019-08-06 19:27

直播日照8月6日讯 五莲县有这么一对姐弟,他们连续两年暑假走上街头义唱募捐,所得善款用来资助贫困学生,他们的爱心也感动了很多人。那今年暑假,姐弟俩又开始了义唱之旅,用这种独特的方式来播撒爱心,弘扬正能量。

在五莲县城区人工湖大桥东侧,五莲县实验学校三年级四班的孙博语正和同学们一起演唱《沙漠骆驼》、《隐形的翅膀》、《天亮了》等一首首或动感十足或无比深情的歌曲。孩子们富有感染力的演唱吸引了不少路过的市民,他们有的驻足欣赏,有的把一份份爱心捐款投入到募捐箱中。对于孩子们的爱心之举,他们是深受感动。

因为孙博语的姐姐现在上高中,学习任务很重,今年的义唱募捐主要由孙博语和他的同学参与。他们从选歌到音乐伴奏再到每一首歌的领唱,每个环节都用心准备。记者在现场看到,孙博语唱的格外卖力,不一会的功夫已经累得满头大汗,但他却并不觉得辛苦,而是想着要把爱心延续下去。

“去年我和姐姐一起唱的,今年我把我的同班同学带过来了。”孙博语说,他想让更多的人把这份爱心传递下去。

孙博语的妈妈告诉记者,今年的义唱募捐活动每天傍晚在人工湖、芙蓉广场等地进行,共持续15天,目前已募集善款3000元,所有募集到的善款将用来资助五莲街头镇和叩官镇的三名贫困学生。过去两年,孙博语和姐姐共资助过石场乡、高泽镇、松柏镇4名贫困学生。

“今年,儿子又跟同学相约继续爱心助学,家长每天都很支持,孩子们愿意去做,敢于去做,因为这对于他们来说,是一件传递爱心、有意义的事情,如果时间不冲突,我们想把这件事坚持下去,让爱继续蔓延。”孙博语的妈妈李芳说,希望越来越多的孩子加入到他们,让爱散播得更远。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 孙燕)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片