夏送清凉 日照首批24家爱心驿站湿润人心

2019-08-07 19:53

直播日照8月7日讯 烈日炎炎,酷暑三伏,又是一年高温时节,很多户外劳动者为了城市环境和建设,依然坚守在工作岗位上。高温无情,人有情。日照市总工会、市文明办、市住建局在全市范围内打造一批户外劳动者“爱心驿站”,为高温工作者提供清凉休息场所,为社会传递正能量。

今天上午,日照市房地产行业“爱心驿站”集中授牌暨“夏送清凉”活动启动仪式在兴业盛世华府营销中心举行,为第一批验收优秀的24家“爱心驿站”站点授“爱心驿站”匾牌,为户外劳动者送上一份清凉,活动现场还为参与活动的园林、环卫、建筑等部门户外劳动者发放了防暑降暑物品。

“兴业房产作为一个有责任心的企业,能够带头把所有的售楼处拿出来建设爱心驿站,为广大的环卫工人和一线工人提供生活的便利,让他们感受到城市的温暖。”兴业集团总裁赵文强说,他们会一如既往地做下去,为城市建设做出贡献。

房地产行业“爱心驿站”进一步改善了户外劳动者的工作条件,特别是环卫工人、绿化工人、城市管理人员、出租车司机、快递员等户外劳动者在临时休息、饮水、就餐、入厕等方面的实际问题。

根据楼盘售楼处、房产中介、售楼处等项目和门店具有分散面广、覆盖范围大的特点,相关部门从“爱心驿站”的区位入手,将房地产的售楼处与房产中介机构作为“爱心驿站”的站点,方便户外劳动者在工作劳累的时候,随时随地找到消暑纳凉的地方,解决广大户外劳动者夏季高温酷暑的纳凉问题。

“本次送清凉活动,共有房产企业和中介公司105个站点参加,清凉点数量是去年的2.5倍,还不包括报名之后由于配置不达标,暂时需要完善的站点,估计后续会有更多企业参与这个活动。”日照市房管局副局长焦夷楠介绍,下一步,在严寒季节,房地产行业还会启动“温暖驿站”,让一线的建设者享受到房地产行业的温暖和爱心。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片