刷爆朋友圈的这段视频,日照交警处理结果来了!

2019-08-07 21:12

昨天,直播日照抖音号曝光了

网友拍摄的一段视频

随后在网络广泛传播

视频的内容引起了日照交警的关注

经过是怎样的呢?

一起来看看吧!

8月4日18时许,在昭阳路与五莲路南100米左右,一辆白色轿车在正常行驶中,突然有一女子横穿马路并停在路中间,紧接着一辆黑色suv压双黄线左转进入对向车道。

一系列动作后,白车轿车驾驶人准备向右挪动继续行驶,不料该女子突然转身准备返回原路,白车轿车驾驶人紧急刹车。

此时,白色轿车驾驶人发现,原来该女子是在帮助压了双黄线强行驶入对向车道的黑色suv横过道路的。不仅如此,黑色suv车辆驾驶人还突然将车辆横在车道上,并下车来指责白色车辆驾驶人,同时要白色车辆向后倒车,白色轿车驾驶人感觉非常委屈.......

8月7日上午,民警分别联系了白色轿车驾驶人焦某和黑色suv轿车驾驶人刘某到交警支队接受调查。

据黑色suv轿车驾驶人刘某介绍,8月4日18时许,他驾驶车辆沿昭阳路由北往南行驶至自己居住的小区路段,由于车流量比较大,长时间不能向左转拐入小区,当自己的那个亲戚把白色轿车挡住后,他就启动车辆左转,恰巧白色车辆也要加油门往前行驶,阻碍了自己的车辆,于是就下车指责白色轿车驾驶人焦某“怎么开的车”,并要焦某“把车往后倒倒”后,终于将车辆从挪出的空隙里开进了居住的小区……

了解了事情的原委后,民警对双方驾驶人进行了安全文明出行常识的宣传教育,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对违反禁止标线指示通行的黑色suv驾驶人刘某处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

日照交警提醒

违反禁止标线指示是指违反禁止标线通行。禁止标线包括地上的黄实线(路中间分隔带禁止越过)和黄色大叉(代表禁止停车),压上去即违反禁止标线指示。

比如实线变道、不允许调头的路段调头、禁止左转弯的左转弯等驾驶行为,都属于违反禁止标线指示。  

1、单、双黄实线都属于禁止标线,行驶过程中压线、越线都属于违法。  

2、交叉路口不按导向标线行驶在相应的车道,同样属于上述条款的内容。  

3、违法临时或长期停车。  

4、不允许调头的路段调头,禁止左转弯的,都属于违反禁止标线指示。

法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法》第90条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片