今日立秋!受台风影响,日照近日可能有暴雨!

2019-08-08 08:31 来源:直播日照 新华社 人民日报

    核心提示:伴着昨夜今晨的一场降雨,8月8日3时13分秋天的第一个节气,“立秋”正式亮相。日照市自然资源和规划局与日照市气象局7日18时还联合发布了地质灾害气象风险预警:根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,我市因降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警),请当地政府及相关单位做好地质灾害防范工作。

“空山新雨后,天气晚来秋”

伴着昨夜今晨的一场降雨

8月8日3时13分

秋天的第一个节气

“立秋”正式亮相

立秋是秋天的第一个节气

暑去凉来

标志着孟秋时节正式开始

立秋这天不论白天多么酷热

夜晚的风已不同于暑天那般

从此以后

天气一天比一天凉爽

立秋有三候

一候凉风至天高气爽,

月明风清夜晚的凉爽

悄悄带走了白天的暑气

二候白露降

一夜醒来晶莹的露珠包裹着翠绿

清晨的阳光倾泻而下

金光闪闪像落入凡间的

星星般耀眼

 三候寒蝉鸣

寒蝉鸣于耳畔

夏夜精灵正在集体约定

明年合唱的开幕曲

今年立秋时节

仍处在中伏和末伏时段

暑热一时难消

但天气渐凉已是大势所趋

未来几天雷阵雨天气仍是常客

日照市自然资源和规划局与日照市气象局7日18时还联合发布了地质灾害气象风险预警:根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,我市因降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警),请当地政府及相关单位做好地质灾害防范工作。

 

日照市气象台2019年08月08日05时50分发布雷电黄色预警信号。

目前我市部分地区已出现雷电活动,预计今天早晨到夜间,我市大部分地区将有雷雨天气,可能会造成雷电灾害事故,并可能伴有短时强降水、8级雷雨大风和局地暴雨。请注意防范。

未来几天

受台风“利奇马”影响

日照可能会有一场暴雨将至

中央气象台预报图

及日照市气象台预报显示

8月10日左右

日照阴有中到大雨

8月10日-12日预报图

日照区域为蓝色和红色

表示降雨量为暴雨到大暴雨

今年第9号台风“利奇马”已加强为台风级,预计最强可能达到强台风级别,正一步步向着我国东南沿海靠近,可能10日凌晨到中午将在浙江沿海登陆,但目前也不排除在浙江近海北上的可能,或成为今年以来登陆我国最强的台风。周末两天,“利奇马”和东移而来的高空槽共同合作,给我国东部沿海,包括辽宁、山东、江苏、上海、浙江等地带来大范围的暴雨到大暴雨。台风影响地区8-9日       台湾岛大暴雨,部分地区特大暴雨9日           浙江、上海、江苏东南部有大到暴雨10-11日    浙江、上海、江苏、山东暴雨或大暴雨注意:降雨区域和强度受台风路径东西摆动影响存在不确定性,后期还有可能调整

直播日照通过日照市气象台获悉,台风移动路径仍具有较大的不确定性,市气象局将密切监视天气变化,及时做好跟踪订正服务。

台风走势向来飘忽不定

希望这次可以远离日照

未雨绸缪

在此也提醒大家

提前做好暴雨防御工作

我们也将及时关注天气变化

第一时间发布气象信息

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片