全国中青年管乐指挥骨干培训班在日照开班

2019-08-08 16:19

直播日照8月8日讯 8月8日,全国中青年管乐指挥骨干(含新文艺群体)增强“四力”培训班在我市举办。来自全国31个省(市、自治区)的190余名中青年管乐指挥骨干参加了本次培训。

此次培训班是中国音协认真落实中央宣传部等《关于印发2018-2019年全国文艺业务骨干和管理干部培训工作计划》的通知要求,推进中国文联、中国音协深化改革的一项重要举措。同时也是“山外有约”·“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动的预热活动之一。中国音协分党组成员、副秘书长王宏,中国音协管乐学会副主席姜斯文出席开班仪式。日照市文化和旅游局党组书记、局长卢东磊出席并致辞。

卢东磊在致辞中说,全国中青年管乐指挥培训班在日照举办,充分体现了中国音协对日照的厚爱与支持,提供了难得的交流和学习机会。日照将全力以赴做好各项服务保障工作,尽最大努力创造一流的环境、提供一流的服务,让各位领导、来宾在日照期间学习生活开心、舒心、顺心。“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照,愿与全国各地朋友携手,共同开创更加美好的明天。

培训活动分四个部分:第一部分重点讲解管乐乐器、管乐乐队训练理论的基础知识;第二部分就管乐乐队在演出中经常遇到的问题进行讲解;第三部分为中外管乐名曲赏析;第四部分为管乐指挥实践指导,现场专家就日照市中小学生管乐团的排练情况为大家讲解具体技巧。

本次培训活动邀请到了中央音乐学院管弦系主任、中国管乐协会副会长赵瑞林教授,国家一级指挥、中国管乐学会理事、上海歌剧院指挥林友声教授为管乐指挥班全体学员授课,受到学员们的热烈欢迎。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片