1元吃烤鸭?日照一家连锁店莫名被“砍价”!

2019-08-08 18:34

8月7日下午,市民宋先生向直播日照反映,他开的多家连锁烤鸭店竟然在其毫不知情的情况下被人“利用”,在日照地区搞起了“1元吃**烤鸭!”的转发砍价活动。

“她说在微信群里看到很多人都在转发这个链接,疯狂砍价。”当天下午,正在出差路上的宋先生突然接到自家姐姐打来的电话,询问他何时做了这样一个活动。

宋先生一头雾水,他赶紧点开姐姐转发来的这条“^_^可^_^邀你一起来1元吃烤鸭”的链接,页面显示通过分享砍价,原价26元的烤鸭(半只),最低可以1元购得,限量10份。

“我们店里最近并没有做活动,更没有通过其他网络平台做活动,不知道这个链接是通过谁发出的,连我在日照开的多家分店地址都标得明明白白。”宋先生猜测,这可能是其网络平台在利用他们产品的名气吸粉,对此他有些气愤,担心因此引发顾客纠纷。

记者点开这条链接发现,距离活动结束还有2天,但活动商品已经售完。页面有1万余人查看,近千人分享,报名者达到536人,排行榜上显示的参与者经过砍价后的价格不等,部分人已经支付完成。

“我们再次自掏腰包为大家带来1元吃填鸭(半只)!还赠送1包饼+1包特制鸭酱+1包香葱!”页面显示。此外还写着活动奖品限量10份,先抢先得,付款后扫描二维码联系客服进行兑奖。

随后,记者扫描文中的另一处二维码后,页面跳转到日照本地一个自媒体微信公众号的界面上。记者看到,7日下午2点13分,该公众号曾发布过“1元抢果木烤鸭!仅限10份!”的微信推文,里面附有这个砍价活动的参与链接。

“我压根就不知情,这是打着我们品牌的旗号,做了一次营销吗?”宋先生说,不管这个所谓的活动主体目的是什么,希望他赶紧停止这一行为,并出面作出解释,以免给双方造成不必要的麻烦。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片