重磅!迎宾路等5条道路拟提速!这样做还能减免违章记分!还有....

2019-08-08 18:34

对市区道路60Km/h以下的限速标志拆除或更换!

迎宾路、北京北路、山海路、北海路拟提速到80Km/h;山海西路拟提速到70Km/h或80Km/h!

新增驾驶人考试科目三考场!

即将推出非现场交通违法行为减免记分措施!

即将推出网上办理市区通行证、网上处理交通违法和罚款缴纳服务

直播日照8月8日下午从日照市公安交警支队召开的通气会获悉,日照交警决定自即日起至9月底开展“岗位建功 献礼国庆”活动,推出十项管理服务措施,不断增强人民群众交通安全出行的获得感和幸福感。

交警支队“岗位建功 献礼国庆”十项措施

(一)道路通行提升工程

1、开展道路提速工作。积极协调道路主管部门对市区道路60km/h以下的限速标志(学校门前等法律明确规定的路段除外)进行拆除或更换警告提示标志;对迎宾路、北京北路、山海路、山海西路、北海路开展道路提速工作。

2、打造中央活力区样板路。积极协调道路主管部门对中央活力区路内停车泊位重新规划施工;在辅道内增设机非隔离设施;试点借道左转交通优化措施;完善和提升样板路内交通标志。

(二)深化“放管服”工作

3、新增驾驶人考试科目三考场。在日照经济技术开发区增设一处驾驶人考试科目三考场,解决科目三考场紧张问题。

4、推出非现场交通违法行为减免记分措施。对符合条件的学法减分、满分办结、举报交通违法行为、参加交通志愿服务和客货运企业加强教育监管的,按照规定减免交通违法记分。

5、开展交警进社区工作。在社区内设置交通违法自助缴款设备和车驾管业务自助办理终端设备;发展社区协管员队伍,协助维护社区及周边道路交通秩序,发现制止举报交通违法行为,参与轻微道路交通事故的处理等。

6、推出网上办理市区通行证、网上处理交通违法和罚款缴纳服务。对货车临时通行证采取互联网申办,符合条件的即时办理;通过互联网可以对交通违法进行自行处理和罚款缴纳,实现网上办结,让群众少跑腿,不排队。

7、推出轻微交通事故快处视频引导服务。发生轻微交通事故的,利用“日照交警”微信公众号内的视频引导程序,引导当事人快速处理交通事故,为当事人提供便捷高效的管理和服务。

(三)高速公路保安全活动

8、推出高速公路安全守护行动。联合高速公路路政和路权单位人员推行高速公路“1221”联勤联动工作模式;在高速公路业务办理大厅设置交警席位,提供咨询和业务办理服务。

(四)开展送安全活动

9、编写发行《市民出行安全指南》书籍。将宣传安全常识、法律法规、交管举措、车辆驾驶人业务办理指南等内容汇编成册在社会广为发放。

10、组建日照交警“交通安全文艺宣传队”和 交通安全联合宣讲团。深入社区、农村、企业、学校等开展交通安全主题宣传活动,助推市民安全意识、法治意识、文明意识的提升。

直播日照了解到,道路提速工作是市民比较关注的一项工作。除法律规定的路段之外,将对市区内的道路普遍提速至60Km/h

另外还将对我市的几条主干道开展提速工作,

其中迎宾路从现在的60Km/h拟提至80Km/h;北京北路拟从现在的70Km/h提至80Km/h;山海路拟从现在的70Km/h提至80Km/h;山海西路拟从现在的60Km/h提至70Km/h或80Km/h,目前正在论证;北海路拟从现在的60Km/h提至80Km/h。

现场交通违法行为减免记分措施是对符合条件的学法减分、满分办结、举报交通违法行为、参加交通志愿服务和客货运企业加强教育监管的,按照规定减免交通违法记分。其中,学法减分措施已经开始实行。学法减分

只针对日照市核发的驾驶证,并且只对自己名下登记的鲁L号牌小型客车非现场交通违法行为的减分。(阅读原文可进入学法减分)

车主注册完成后,可参加学习,系统会从全部题库中随机抽取50道题作为学习题,一天只能算作一次学习,学习次数大于等于3次的,才能进行考试。

考试题设置为10道题,分为选择题和判断题,在30分钟内全部答对,视为考试合格,系统自动生成校验码;考试不合格,可以重新考试,3次考试不合格的,需要重新学习。

一个自然年中,每月可以通过1次考试,一年最多可以通过2次考试。1个校验码可抵消一条违法计分数为3分及以下分值的违法行为的违法计分数。校验码在一个自然年度内使用完毕,逾过周期将失效。

用户持有效期内的校验码到辖区大队网点办理抵消违法记分业务。

太好了!

越来越人性化!

为交警这些便民措施点赞

一起期待具体措施的出台吧!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片