外地一男子四次入狱 又重操旧业被五莲警方抓获

2019-08-08 19:09

直播日照8月8日讯 今天我们来讲到的这名盗窃惯偷,可真把监狱当成了家了,先后多次入狱,仍恶习不改,出狱后又重操旧业。

家住五莲县汪湖镇生家官庄村的刘先生在村南建了一个养鸡场。今年6月22日,他的妻子到养鸡场喂鸡,顺便将电动车放在路边。等再出来时,却发现电动车不能动弹了。

“她出来一看电瓶没有了,打电话跟我说,当时我没有在现场,我就及时报了案。”刘先生说。

民警到达现场后,及时进行现场勘查。民警初步判定盗窃嫌疑人应该没有走远,遂加强了对路上可疑人员的盘查力度。

“我们在勘查完现场回来的途中,发现一男子戴头盔,骑踏板摩托车,停在路边整理摩托车踏板上的一个白色的袋子,疑似盗窃嫌疑人。”五莲县公安局汪湖派出所民警秦军说,该男子见到警车,随即骑摩托车逃窜,他们立即进行追击。

民警从生家官庄村附近一直追到镇驻地附近,最后该男子慌不择路,弃车逃跑。

“当该男子惊慌失措逃窜至小柳行村的小路时,将摩托车和摩托车上东西遗弃,而后向河边的树林地逃窜,在现场勘查时,我们发现嫌疑人摩托车上白色袋子里有电瓶四块,抽水泵一个,摩托车小货箱里还有一套衣服和一个红色的头盔,在离现场十米左右的地方发现一部手机。”秦军说。

民警通过分析嫌疑人遗弃的物品,确定该男子就是盗窃电瓶嫌疑人。

“通过各方面的比对,最终锁定盗窃嫌疑人为诸城人孙某,在确定盗窃嫌疑人的轨迹后,我所制定了周密的抓捕计划。” 秦军介绍,6月25日,他们在诸城市公安局辛兴派出所的协助下,将犯罪嫌疑人孙某在其家中抓获。

经审讯,孙某对其违法事实供认不讳。经调查,孙某系惯犯,先后因抢劫、盗窃四次入狱。因好逸恶劳,没有经济来源,出狱后又重操旧业。通过与莒县及诸城警方串并对接,民警又深挖出嫌疑人孙某数十起盗窃案件。目前,嫌疑人已被刑事拘留。

在电瓶被盗的第二天,刘先生就收到了民警退还的电瓶,对此他是既高兴又感激。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 郑德强)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片