今夏肉蛋价格稳中有升

2019-08-08 19:09

直播日照8月8日讯 每日餐桌上肉、蛋基本少不了,很多市民也发现今夏市场上的肉蛋价格也是上涨明显。

在我市一家大型商超,猪肉销售区的货源很充足,据销售人员介绍,现在的猪肉类价格相对偏高,比入夏前均有所上涨。

夏季因为天气炎热,市民的猪肉类食用量有所下降,依往年经验来看,夏季猪肉类产品价格并不会是一年中的高位,然而今年的情况有些特殊。

“每年根据市场的情况,基本这个季节是淡季,价格不会比平时浮动,每年刚割了麦子,那时候猪肉应该是最高峰的,今年迟迟持平,现在到这个时候一个劲往上涨,把高峰期向后拖延了。”销售人员吴中进说。

对于今夏猪肉类产品价格偏高的原因,销售人员说可能与生猪出栏量有关系,“之前好像是猪源充足,最近一段时间价格上涨可能与猪源有关系,具体深层次关系不是很了解,据他们说收不到猪,所以导致猪肉价格上涨。”

在一旁的鸡蛋销售区,价格牌上写着促销价为每斤4.49元,虽然与入夏前的每斤三块多的价格相比涨幅明显,但这个价格还是这几天下调后的价格。

“鸡蛋前一阶段从三块左右上在三块五,最后一个星期涨到了四块九毛多,这一阶段价格稍微上涨。”凌云超市生鲜部主管杨丽玲说,这两天看来略有下降,现在基本上一斤下降五毛钱左右。

据了解,每年夏天鸡蛋价格上涨几乎成了规律,这与鸡蛋产量及供求量多方面都有关。

虽然肉蛋的价格上涨了,但作为餐桌的必需品,市民的购买量相对影响较小。(日照广播电视台融媒体记者:安琪 秦辰)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片