拘得好!拒绝查票,女子大闹日照火车站还打人!

2019-08-09 09:32 来源:直播日照 社会零距离

    核心提示:2日上午,由北京开往日照的Z159次旅客列车到达日照。客运职工在火车站出站口要求一名女性旅客出示车票时,该旅客拒不出示火车票,试图强行出站,被客运职工拦下。被客运职工拦下后,该旅客十分愤怒,对着出站口大门用手使劲拍打,继而又用脚踹门。期间,该女子随行携带的两名男孩,不断地用手拉住女子的衣服,试图阻止女子的不理智行为,但并没有效果。

8月2日上午,济南公安处日照站派出所接到日照站客运员报警,说在出站口有一名女性旅客拒绝出示车票并推搡、打骂车站工作人员。这是怎么回事呢?

2日上午,由北京开往日照的Z159次旅客列车到达日照。客运职工在火车站出站口要求一名女性旅客出示车票时,该旅客拒不出示火车票,试图强行出站,被客运职工拦下。

从现场监控视频可以看到,被客运职工拦下后,该旅客十分愤怒,对着出站口大门用手使劲拍打,继而又用脚踹门。期间,该女子随行携带的两名男孩,不断地用手拉住女子的衣服,试图阻止女子的不理智行为,但并没有效果。

“旅客情绪有点波动,工作人员解释之后,旅客还动手打工作人员,用脚踹铁门。”日照火车站客运车间工作人员郑峰说,他们看到情况及时向派出所汇报。

接报后,济南公安处日照站派出所民警立即赶赴现场进行处置。处置过程中,该女子态度依旧蛮横。

初步核实情况后,民警遂对该旅客依法进行口头传唤至派出所进行进一步调查询问。随着询问工作的持续跟进,该旅客情绪逐渐趋于稳定。最终认识到了自己的错误。

“经调查取证,该女子扰乱公共场所秩序,违法行为,事实清楚,证据确凿。”济南公安处日照站派出所民警尚振龙说,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》的规定,给与其5日拘留,并处200元的罚款的处罚。

至此,一场围绕旅客拒不配合客运员正常工作并打骂工作人员的治安案件画上了句号。据民警介绍,该名女性旅客是有车票的,但却因为自己的不冷静而受到了应有的法律处罚。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片