【中国音乐小金钟】万平口将有一场大型管乐巡游展演,场面蔚为壮观

2019-08-09 09:43

直播日照8月9日讯  8月10日上午9:00,“山外有约”·“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动——管乐巡游展演将在日照万平口景区举行。届时,充满异国风情的管乐行进表演和具有日照地域特色的文艺表演将轮番呈现,精彩纷呈,将使整个万平口景区成为欢乐的海洋。

本次巡游活动,特邀来自奥地利、马来西亚、捷克、斯洛文尼亚等国外的优秀管乐团、国内著名的石家庄高新区供排水管乐团;日照市新营小学、日照市金海岸小学、日照市实验小学、日照市东港区第一小学、曲阜师范大学附属实验学校、开发区连云港路小学、山海天龙山路小学等组成的日照市中小学生管乐团;日照文杰打击乐非洲鼓团,日照老兵管乐团;东港区舞龙队、岚山腰鼓队、岚山打花棍、开发区水族舞等民间特色表演团队,共18支团队1000余名演职人员参与,广大市民和游客可以零距离感受管乐艺术带来的强大冲击力和迷人的独特魅力。

国内外管乐团介绍:

奥地利圣约翰管乐团

奥地利圣约翰管乐团是一支来自蒂罗尔州的管乐团,约有60名音乐家。团队总部坐落在蒂罗尔山脉,距离因斯布鲁克和萨尔茨堡约100公里。该管弦乐团已经在指挥赫尔曼﹒奥特纳的指导下工作了14年。乐团既可以在教堂举办音乐活动,也可以在节日和音乐会进行表演。乐团的音乐风格包括传统音乐、古典音乐、交响乐、流行音乐以及摇滚音乐等。乐团每年约有100场活动,3月举办3场春季音乐会,6月底至9月底,在圣约翰纳主广场举办夏季音乐会。

马来西亚玻璃市中学

行进管乐团

马来西亚玻璃市中学行进管乐团(简称PSSMB)创立于1980年,是马来西亚玻璃市第一支“百人铜乐队”发展至今为止的卓越行进管乐团。代表马来西亚玻璃市参加了许多重大演出及比赛任务。曾在2012年马来西亚全国行进比赛荣获全国总冠军(Division 2)。在2015年参加吉隆坡国际青年乐团街游比赛荣获金奖。多次参加华总国油杯国际艺术节,并在2015年、2016年荣获总冠军及最佳指挥奖,2017年荣誉金奖和2018年银奖。此外,乐团连续七年荣获马来西亚玻璃市州课外活动最卓越制服团体奖(中学组)。

捷克扎布热赫音乐学院管乐团

捷克扎布热赫音乐学院管乐团于1997年创建,演奏曲目所涵盖的风格非常丰富,包括古典风格、民间风格、流行音乐和当代管乐。他们在许多重要场合成功的进行了演奏,例如:各种节庆、宗教庆典、基督音乐会和各种行进表演,其中包括在布拉格城堡的两场演出以及捷克总统就职典礼。自2005年起乐团在世界范围内举办大型的巡回表演音乐会,他们曾经出访的国家有挪威、意大利、法国、德国、斯洛文尼亚、斯洛伐克、奥地利、匈牙利和波兰等国家。乐团在2011年和2014年两次国家音乐学校交响乐团比赛中,获得金牌奖项以及最佳优胜奖。从而奠定了他们在捷克共和国范围内最优秀青年管乐团的崇高地位。

斯洛文尼亚铁路管乐团

斯洛文尼亚铁路管乐团于117年前在欧洲重要的铁路枢纽齐达尼莫斯特镇成立。由70多位音乐家组成,是一个充满活力的团体,致力于展示令人兴奋的动人表演,现在是斯洛文尼亚唯一的铁路管乐团。

创作和表演惊人的古典音乐、流行音乐、行进音乐和其他音乐的强烈愿望已经推动乐团向前推进了一个多世纪。乐团由大师弗兰茨·利托弗塞克主持,他自1999年以来一直是乐队的领导者。乐团定期参加高水平的音乐比赛,并经常在国外推广他们的音乐。

斯洛文尼亚铁路管乐团为他们在中国的巡演准备了一系列独特的音乐作品,并邀请广大中国观众分享他们的音乐与热情。

石家庄高新区供排水管乐团

石家庄高新区供排水管乐团成立于2008年4月,现有团员68人。目前,已成为河北省会企业中规模最大的行进管乐团,多次参加省、市举办的大型文化活动,得到了社会各界的好评。

管乐团自成立以来,连续10年参加“中华杯”优秀管乐团队展演,连续4届参加河北省优秀管乐团队展演,历次演出都得到很好的评价,是中国一个具有代表性的工人管乐团。2014年—2019年连续6年受德国军乐巡演组委会邀请,参加了在德国7个城市举行的军乐巡演、法国沙隆军乐节及当地嘉年华狂欢节活动、军乐“阿曼与世界”、瑞士巴塞尔军乐节和法国阿尔贝维尔狂欢节活动,惊艳了欧洲舞台,不仅得到了很好的学习交流机会,也赢得了欧洲管乐爱好者的广泛赞誉,展示了具有中国特色的东方管乐。

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片