最新预报!超强台风继续逼近日照!明天白天开始...

2019-08-09 18:08

    核心提示:“利奇马”将对我市造成明显的风雨影响。主要降水时段为10日白天到12日,降水量可达暴雨到大暴雨;同时偏北风风力增强到陆地7~8级、阵风11级,海上10级、阵风12~13级。

今天,很多人都处在

超强台风“利奇马”到来前的紧张中

不过,日照蓝天白云的美景

却让人感受不到暴风雨的到来

(摄影:路伟)

(摄影:王然)

然而千万不要被暴风雨前的

平静所欺骗

蓝天白天、晴空万里

往往是一场台风酝酿的前兆

“利奇马”最新动态

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)9日16时中心位于北纬27.2度、东经122.4度,距离浙江省温岭市东南方向约165公里,中心附近最大风力有17级(58米/秒),中心最低气压为920百帕。

预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,强度缓慢减弱,将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆(强台风级或超强台风级,14~16级,45~52米/秒)。

预计“利奇马”登陆以后北上进入黄海中部,台风中心于11日下午至12日凌晨在山东半岛至鲁东南登陆(见图)。后期路径存在一定的不确定性,穿过山东半岛进入渤海的可能性较大。

日照最新天气预报

“利奇马”将对我市造成明显的风雨影响。主要降水时段为10日白天到12日,降水量可达暴雨到大暴雨;同时偏北风风力增强到陆地7~8级、阵风11级,海上10级、阵风12~13级。

本次台风降雨较大,部分地区可能产生山洪、中小河流洪水、滑坡、泥石流及城乡积涝等次生灾害,并可能产生风暴潮,请注意防范。

目前台风移动路径仍具有较大的不确定性,市气象局将继续密切监视天气变化,加强跟踪研判,及时做好订正服务。

8日22时,市气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,做好各项应急气象服务工作。

“利奇马”对我市的影响

雨:预计“利奇马”外围云系将于10日白天开始影响我市,10日白天至12日,我市有暴雨到大暴雨。

风:风力逐渐增强,陆地可达7~8级、阵风11级,海上10级、阵风12~13级。

“利奇马”台风中心将登陆我省

今天下午,省气象台针对此次台风举行通报会。山东省气象台台长杨成芳表示,“利奇马”将于10日下午起影响山东,主要降雨时段为10日夜间到12日,主要影响中东部地区,包括日照、潍坊、青岛、烟台、威海、临沂、东营等7市。

据最新气象资料分析,“利奇马”外围云系将于10日下午开始影响山东,最强时段集中在10号夜间到11号夜间,内陆风力8-9级,最大阵风11级。

参考强风雨位置:10号下午日照、临沂郯城受影响最强;11号白天范围最大强度最强,淄博以东包括日照、青岛等地影响较大;11号夜间台风继续北上,淄博、东营、滨州、潍坊将受到影响。

海上风险黄色预警信息

日照市海上搜救中心于9日11时发布海上风险黄色预警信息。

请各有关单位密切跟踪天气海况变化,及早开展预警预防、应急防抗工作,及时通知各类船舶尤其是抗风等级低、危险程度高的小型船舶和渔船提前采取大风防抗措施。

要严格落实领导带班制度,做好恶劣天气期间值班值守和应急待命工作,最大限度避免或减少海上突发事件的发生。日照市海上搜救中心将根据台风变化情况,视情提升海上风险预警等级。

2019年第9号台风“利奇马”

英文名:Lekima

名字来源:越南

名字意义:一种水果

关于台风的命名方法

你都知道吗?

此次台风影响范围大

降水强度大,风力强

市民在此期间应尽量减少外出

同时强降雨可能导致

洪水、泥石流、滑坡等次生地质灾害

一定注意防范!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片