规范卫生健康领域执业行为,从“第一步”到“每一步”

2019-08-09 18:08

直播日照8月8日讯 8月8日,市政府新闻办召开发布会,会上,日照市卫生健康委相关负责人就于2019年3月15日部署启动的全市卫生健康监督集中整治行动的情况进行了通报。

记者从发布会上获悉,市卫生健康委党组切实贯彻市委、市政府的总体部署,自2019年1月开始在全市范围内 深入开展了全市卫生健康监督集中整治“八大行动”,制定了《全市卫生健康监督集中整治行动实施方案》,通过开展卫生健康执法“四暗访一明查”、认真分析群众投诉举报关注焦点、汇总日常监督执法工作中存在的重点和难点问题等三项举措,对医疗服务市场秩序、医疗美容服务市场、农村生活饮用水卫生、学校卫生、公共场所卫生整治行动、医疗废物及污水处理、消毒产品、放射诊疗八个方面开展整治行动。

“八大行动”期间,全市共监督检查各类单位9085家,下达监督意见书7188份,立案处罚413起,罚没款总额82万余元。查处违法违规案件数量与去年同期相比增长98.56%。其中,查处各类医疗机构违法违规案件209起,公共场所经营单位违法违规案件192起,农村生活饮用水、学校卫生违法违规案件各6起,成效明显。

据介绍,集中整治是个阶段性的工作,而规范卫生健康领域执业行为是一项长期性任务。下一步,我们全市卫生健康系统将按照市委、市政府和上级业务部门的统一部署,不断深化整治行动成果,继续开展“卫监亮剑”行动,着力提升卫生监督执法能力。继续以深化全市“卫生健康综合监督深化落实年”活动为抓手,重拳出击,攻坚克难,严厉打击卫生健康领域的各种违法违规行为,切实维护和保障广大市民的健康权益。

当前,卫生健康监督执法作为保障群众健康的一项重要工作,面对着全面推进依法治国建设、强化医疗卫生行业和公共卫生综合监管的新形势、新任务,市卫生健康委将不断创新监管手段,强化事中事后监管,加大监督执法力度,为建设健康日照作出新的贡献。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片