音乐小金钟:推进文旅融合 打造城市新名片

2019-08-09 19:45

直播日照8月9日讯 “中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动开幕式演出今晚正在日照安泰国际网球中心举行。本次活动邀请了国内外高水平管乐团队和著名歌唱家参与演出,节目内容丰富,活动形式多样,作为一项重要的文艺活动品牌,“中国音乐小金钟”活动在我市举行,将推动我市青少年艺术教育水平提升,打造城市靓丽新名片。

“中国音乐小金钟”创办于2012年,由中国音乐家协会主办,中国音协管乐学会承办,是国内著名的文艺活动品牌,也是全国中小学生交流、学习、展示管乐艺术的最大舞台。经过我市的积极申办,中国音乐家协会确定第七届至第十一届全国中小学生管乐独奏展演活动将连续五年在日照举办。

日照市文化和旅游局党组书记、局长卢东磊表示,今年的“中国音乐小金钟”活动将于8月9至14日在我市举办。届时,将有奥地利、马来西亚、捷克、斯洛文尼亚等世界著名管乐团,国内著名的天宫水韵管乐团等演职人员300余人,以及来自全国各地的中小学生约1400余人参加此次比赛及展演活动。

本次展演活动以庆祝新中国成立70周年和日照市建市30周年为主题,内容包含独奏、独唱、重奏、合奏、行进表演等广大观众喜闻乐见的艺术形式。

卢东磊还提到,各管乐团的演奏家们将分别在山东外国语职业技术大学、市政府人民广场、日照海洋公园,以坐式、行进和快闪等各种形式上演十余场丰富多彩的演出。

本届展演活动较往年涉及范围更广,参与的人员也更多,并增加了基础乐理测试和重奏能力测试,最终将有若干名优秀选手获得“中国音乐小金钟管乐之星”称号。展演期间还将安排大师课、专家讲座课、中外管乐团、获奖选手音乐会等系列活动。

本届“中国音乐小金钟”活动不仅能够极大地促进我市管乐艺术的普及发展,提升市民的文化艺术素养,还将进一步推动我市文旅融合,提升“阳光海岸.活力日照”品牌形象,为我市增添一张靓丽的城市名片,打开了向全国乃至世界宣传、推介、展示日照的一个新窗口。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片