我市各地多措并举应对“利奇马”台风

2019-08-09 20:00

直播日照8月9日讯 随着今年超强台风“利奇马”快速向浙江近海靠近,台风外围云系已开始逐渐影响我市。我市各地多措并举做好各项防台风准备工作,确保不发生大的灾害。

在山东路一处排污井,日照水务集团的工作人员正在对排污井内的各种垃圾进行清理,以防堵塞。

日照市水务集团排水维护公司清淤办张永峰告诉记者,现在汛期主要是清雨后低洼地带管道清淤,一般他们一天就清20几个井。

而在青岛路东侧的一处截流堰,工作人员也会定期清理排污口的各类生活垃圾,确保垃圾不进入城区河道。像这样的截流堰,光主城区就有106处。

日照市水务集团排水维护公司河道管理所的董庆斌说:“我们会以最短的时间,加班加点的把这些截流堰清理一遍,保证河道水质达标。”

今天上午,在兰州路铁路桥涵洞东侧的抽水泵房内,工作人员已经把用于抽水的大功率抽水泵全部调试到位。

日照市水务集团排水维护公司维护中心负责人李晓峰说,雨水泵站主要作用是收集降雨时铁路涵洞的积水,通过积水井进入泵站,再通过泵站的大功率水泵强排到沙墩河内,可以有效的确保道路通行。

在做好各类管道垃圾清理的同时,水务集团还准备了较足的防汛装备和物料,确保在强降雨过程中及时排涝。

日照市水务集团副总经理丁波元表示会加强应急值守,加强部门联动,通力合作,安排好专业抢险队伍,充分备好抢险物资,合理配置移动泵车,提前在低洼地带、易淹地带待命,确保这次台风来袭防汛安全,确保人民群众生命财产安全。

岚山区及时启动应急响应,全力做好防台风、防汛各项准备工作,确保全区渔业财产和渔民生命安全。

“咱们这个坞台也有空间,充分利用空间,把水下的船能拖的抓紧拖到坞道上来。”岚山区洋与渔业监督监察大队政委杨淼说道。

检查人员对渔船的停泊绳缆加固情况进行了仔细的巡查,并督促渔港负责人要加强对渔船的安全管理,严禁在台风登陆期间滞留渔船。

岚山区洋与渔业监督监察大队副大队长牟进强说,在台风到来前,就已启动防台风应急响应。工作人员分三个组对应三个渔业乡镇,24小时不间断对渔港进行巡查,要求所有在外养殖船以及平台的驻守人员,在9号下午6点之前必须回港,平台人员撤离。检查渔港的防风、防汛物资、救生器材是否配足配齐,对停港的渔船加固情况,确保我区沿海防汛、防台风工作万无一失。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦 张广峰)

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片