五折购车零月供 市民怀疑存在消费陷阱

2019-08-09 21:27

直播日照8月9日讯 最近,市民许先生向我们反映,他通过美联名车购买的5折购车0月供的新车,在贷款还剩十几万的情况下,对方竟然不还贷款了。他怀疑这种销售模式存在着一定的消费陷阱。

家住莒县的许先生在2017年12月份购买了一辆新车,和其他人去4S店或者二手车市场购车不同,他买车时选择通过一家名叫美联名车的中介机构买车。

“五折,自己花一半的钱,一百万的车就付五十万就行了,十万的车付五万。”许先生说。

原来,通过美联名车,消费者购车,从裸车款到上路所需各项费用的总和,消费者只需要承担一半即可。在消费者交上这一半的费用之后,美联名车以购车者的名义将车辆抵押给银行进行贷款,所贷款项由美联名车还款。

“他给付的那一部分钱,用我们自己的名字去银行贷了款,贷出这个车的70%到80%,他把款贷出来他用着,再给我分36期还给银行,我买了一辆迈腾车,从正规4S店买,裸车27万5,上路30万,通过这边我花了15万,贷款贷了26万,他给我还这26万。”许先生告诉记者。

也就是说,许先生交了15万元后,美联名车将许先生的车辆抵押给了银行,并贷款26万元,按照协议这些贷款不用许先生还,但让许先生没想到的是,今年六月份开始,他收到了银行的催款信息。

“结果还了13万就不给还了,银行就催了,说这一期你又要还车贷了,他说那边公司没有钱,让我先自己垫付,我说咱们的还款协议签的很明白,你把钱用我的名义贷了款,给我花了,还得让我还款,找他,他也没有钱,我就得自己还着。”许先生说,如果他自己不还贷款,车就让人家收回去了。

对方不给还款,为了不让自己信用出问题,许先生这三个月来一直是自己还款,但是如果这样算下来,原本只需要30万元的车款,一下子要多还十几万。

许先生的朋友刘先生就是莒县美联名车的代理商,和许先生一样,他也遇到了公司不给还款的问题。他告诉记者,自己为四名客户做了这个业务,现在的银行贷款全都停了。

“最少的一个才还贷还了一个月,交了三千来块钱,就不给还了,其中还有一个刚还了两个月,六七万块钱刚还了万数块钱。”刘先生说,他们咨询美联名车总公司,对方一直说目前无钱还款,他觉得,这种销售模式可能存在消费隐患,希望以后有些消费者能够引起警惕。

“他们现在找了他们领导说让我自己先垫付三个月,第四个月就行了,这个事你开始不还的时候也不告诉我,现在跟我说稍等等,本身我的钱就给了你用了,你也不提前跟我说,这就是不正当了。”许先生说。

“公司没有钱了,资金链断了,山东得上百家了,光临沂得四十多家,我对这个公司了解一年多了,因为它发展比较稳,月供多的36个月已经还上了,就是看到这一点,图便宜。”刘先生提醒大家,尽量别相信天上掉馅饼。

之后记者拨打了美联名车所属侨华集团全国客服热线以及临沂地区分销商的电话,都均处于无人接听的状态。在这里我们也要提醒广大消费者,这种购车模式虽然看似省钱,但是可能存在重大交易风险,建议消费者以后不要轻易参与。(日照广播电视台融媒体记者:欣然)

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片