备战台风“利奇马”:环卫部门严阵以待备战台风

2019-08-09 21:27

直播日照8月9日讯 根据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”将在8月10日到12日影响我市,降水量可达暴雨到大暴雨,伴有6级以上大风。今天我市环卫、海洋渔业等部门积极备战,抗击台风。

烟台路与滨州路交汇路口地势较低,一旦出现短时间强降雨极易造成雨水滞留,环卫部门针对区域特点,正抓紧时间对路边的雨水井篦周边进行拉网式检查,对存在的零星垃圾进行清理。

为确保强降雨期间的正常排水,环卫部门加大了清尘、清障、清淤力度,对辖区所有道路的积尘、泥沙,雨水篦子附近的枯枝落叶、垃圾杂物进行全面清理。在环卫集团迎宾路办公点,车辆维修人员也加紧时间对洒水车、路面清扫车进行保养。

工作人员介绍,强降雨过后路面会出现不同程度的积水和垃圾汇集,路面环卫工人清扫起来比较费时费力,此时的机械作业就会发挥极大的作用,只要机械设备和车辆正常运转,就会在最短的时间内恢复正常。

目前100余台清扫、清运、洒水环卫车辆和机械设备已基本完成了全面检修保养。

在环卫集团,工作人员也正在紧急清点铁锨、镐头等工具,确保前方有需求时能第一时间供给。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片