莒县启动防台风Ⅲ应急响应 应对台风

2019-08-09 21:32

直播日照8月9日讯 莒县启动防台风Ⅲ应急响应,迅速行动,做好各项防汛防台风工作。在城区青岛路,莒县市政公司的工人正在低洼地段加紧施工,增加排水管道,防止短时强降雨导致路面存水。

“这次对全县城进行了排查,对低洼地带,存水地带进行排查,哪个地方有存水地带,我们就加管道,加水篦子。”莒县市政公司养管科刘成迎说。

在莒县林水集团防汛仓库,工作人员正在清点防汛抢险应急物资,对发电机、应急灯等设备进行检修,确保各项性能万无一失。

“土工布、编织袋、铁掀等各种抢险物资都已经准备充足,像编制袋有十万条,铁掀有500把,并且对各种机器进行了性能检查。”莒县林水集团防汛仓库保管员刘洋杰说,保证能在出现险情的时候,拉得出,用得上。

莒县水利局派出了5个检查组奔赴各乡镇街道,对全县河道、塘坝、小型水库等重点部位进行安全隐患排查,对发现的问题建立台账,督促立即整改。

莒县水利局党组副书记、副局长刘兴起表示,他们对水利工程隐患、地质灾害点、地势低洼地带等薄弱环节进行认真排查,并立即整改,对所有隐患点及薄弱环节派专人值守,遇到紧急情况先行撤人,确保人民生命财产安全。(日照广播电视台融媒体记者: 孙业勇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片