水灾无情,两岸有爱 ——日照市台胞台属积极为灾区捐款捐物

2019-08-10 08:38

8月5日,日照市东港区局部发生短时强降雨,其中最大降雨点在三庄镇北陈家沟村、西湖镇上栗山村,降雨量分别为225mm、185.5mm,给两镇造成不同程度灾情。其中,西湖镇大石、铨元、上栗山、下栗山等4个村因地势低洼,内涝灾害严重。

同胞受灾,牵动了全市台胞台属的心。

8月6日,日照市台属联谊会会长孙纪伟立即召集联谊会会员,为灾区紧急筹备了矿泉水、各种食品400多箱,8月7日上午就送到了受灾最严重的西湖镇,发放到灾民手中。

8月7日,身在台湾的日照市台企协会会长黄炎了解到我市发生灾情后,立即向全体协会会员发出支援灾区的倡议,并带头捐款,截至8月7日晚,已收到捐款2.84万元,并于8月8日上午立即将善款送到了西湖镇政府。

全市广大台胞台属积极支援灾区不仅是弘扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,为灾区人民奉献爱心,帮助受灾群众渡过难关,更是践行“两岸一家亲”的理念,展现两岸同胞是打断骨头连着筋的同胞兄弟,是血浓于水的一家人。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片