日照发布暴雨橙色预警!市防总发布紧急通知!“大考”即将开始!

2019-08-10 16:42

    核心提示:日照市气象台2019年08月10日15时55分发布暴雨橙色预警信号。受台风和西风槽的共同影响,预计今天下午至12日,我市阴有暴雨到大暴雨,并可能伴有雷电,最大小时雨强60~80毫米,请注意防范。

来了,来了!

它带着强风暴雨来了!

从中午开始日照风力逐渐增大

台风中心到来前的

一场狂风暴雨将至!

风雨“大考”即将开始

今天下午

日照市防汛抗旱总指挥部发布

紧急通知

应急响应从III级提升至II级

日照市气象台发布

暴雨橙色预警信号

 

紧急通知

各区县防指,市防总各成员单位:

省防指已于10日12时启动了防台风II级应急响应。为切实做好第9号台风“利奇马”防御工作,市防总决定即时将防台风应急响应从III级提升至II级。

请各区县防指和市防总各成员单位,所有责任人全部到岗到位,按照职能分工,立即落实相关措施,切实做好防汛防台风各项工作。

日照市防汛抗旱总指挥部

2019年8月10日14时40分

暴雨橙色预警信号

日照市气象台2019年08月10日15时55分发布暴雨橙色预警信号。受台风和西风槽的共同影响,预计今天下午至12日,我市阴有暴雨到大暴雨,并可能伴有雷电,最大小时雨强60~80毫米,请注意防范。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

2.切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

3.处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

4.做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

10日10时,日照市自然资源和规划局与日照市气象局联合发布地质灾害气象风险预警:根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,我市因降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警),请当地政府及相关单位做好地质灾害防范工作。

今天下午,在灯塔景区海浪不时击打在岸边海边惊涛拍岸,卷起巨浪。

日照逐12小时天气预报

(一)10日白天(1008-1020):阴有大雨,局部暴雨,东北风逐渐增强到4~5级,阵风9级,海上逐渐增强到8~9级,阵风11级。

(二)10日夜间(1020-1108):阴有大雨,局部暴雨,东北到东风逐渐增强到6~7级,阵风10级,海上逐渐增强到10级,阵风12~13级。

(三)11日白天(1108-1120):阴有大雨,局部暴雨,偏北风7~8级,阵风11级,海上北风转南风10级,阵风12~13级。

(四)11日夜间(1120-1208):阴有中雨,西到西南风6~7级,阵风11级,海上10级,阵风12~13级。

 

临时停班公告

受台风“利奇马”影响,根据上级防汛防台风工作要求,为确保安全,8月11日日照汽车站客运班次全部停运。已订购车票的旅客可免费办理退票或改乘。

因台风登陆路径不确定,未来几天班次的恢复或停运将会临时变更,请及时关注并拨打咨询电话3656666。

给您带来的不便,敬请谅解!

日照汽车站

2019年8月10日


日照机场航班情况

今日航班取消通报:GJ8994航班(日照-杭州航段)、GJ8993航班(杭州-日照航段),航路取消。

FM9125航班(上海浦东-日照航段、日照-大连航段)、FM9126航班(大连-日照航段、日照-上海浦东航段),航路取消。 

SC4677航班(日照-北京航段),航路取消。

今日航班调整为:

GJ8994/3航班执行(长春-日照-长春航段)计划。SC4677航班(厦门-日照-北京航段)调整为(厦门-北京航段)计划。

 

这些列车临时停运

列车运行信息发布:因受“利奇马”台风影响,日照地区目前已确认临时停运的列车有8月10日K8285次(日照-济南)、K174次(日照-上海),8月12日K173次(上海-日照)、K8286次(日照-济南),

已购取停运列车车票的旅客,自列车停运之日起30天内(含当日)可在全国任意车站办理停运列车车票的退票业务,还未取票可在12306官方网站退票,均不收取手续费。

 

景区按下“暂停”键

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片