群星璀璨!这场艺术盛宴在日照开幕!今天,千余人巡游万平口!

2019-08-10 16:58

8月9日晚,2019年“山外有约”·“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动开幕式暨专场晚会在安泰国际网球中心隆重举行。

8月10日上午,1000余演职人员在万平口景区举行了行进管乐巡游活动。

第七届全国中小学生

管乐独奏展演活动开幕式暨专场晚会

8月9日晚,安泰国际网球中心群星荟萃、余音缭绕。开幕仪式暨专场音乐会隆重而热烈,众多中外乐团、重奏团、中外演奏家、歌唱家等艺术家云集,相继亮相,现场氛围浓厚。

活动突出庆祝中华人民共和国成立70周年和日照市建市30周年的主题,节目内容丰富,形式多样,体现日照特色,为广大市民和游客奉上了一场精彩的视听盛宴。

演出现场,灯光璀璨,气氛热烈,有独奏、独唱、重奏、合奏、行进表演等,一首首耳熟能详的经典管乐曲目在广大观众面前精彩呈现,余音绕梁,令人陶醉。

既有来自奥地利、马来西亚、捷克、斯洛文尼亚的优秀管乐团,石家庄高新区供排水管乐团,日照市中小学生管乐团,日照市中小学生合唱团同台表演,还有来自美国的单簧管演奏家约翰逊·霍顿,国内著名歌唱家石倚洁、李秀英,管乐独奏艺术家王同峰、李晓东等知名艺术家同台献艺。

整场音乐会精彩纷呈、高潮迭起,给广大观众奉献了一场精彩、独特、难忘的管乐艺术盛宴。

整场音乐会,在展演活动总策划、艺术总监,著名指挥家于海先生与全体乐队共同演奏《我和我的祖国》《欢乐颂》中落下帷幕。

行进管乐巡游活动

作为“山外有约”“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动的特色活动之一,8月10日上午,行进管乐巡游活动在万平口景区举行,巡游活动盛况空前,现场演出精彩纷呈,吸引了众多市民和游客驻足观看。

参加巡游表演的的中外管乐团规模、水平为历届之最,演出队伍由奥地利、马来西亚、捷克、斯洛文尼亚优秀管乐团,石家庄天宫水韵管乐团以及日照市中小学生管乐团,日照舞龙舞狮,腰鼓、打花棍、水族舞等民间特色表演团队共1000余演职人员组成。

除了巡游活动之外,本次展演活动还将举行日照管乐嘉年华、中外管乐专家大师授课和讲座、中外管乐专家大师进校园辅导活动以及优秀选手专场音乐会等系列活动,广大市民既可以近距离目睹各大演出团队的精彩表演,还可以到市政府人民广场、山东外国语职业技术大学、海洋公园等指定地点观看系列展演活动,领略管乐艺术的魅力。

本届“中国音乐小金钟”活动由中国音乐家协会、日照市人民政府主办,中国音协管乐学会、日照市文化和旅游局、日照市教育局、山东外国语职业技术大学共同承办,将持续至14日。

“中国音乐小金钟”创办于2012年,由中国音乐家协会主办,中国音协管乐学会承办,是国内著名的文艺活动品牌,是全国中小学生交流、学习、展示管乐艺术的最大舞台。今年,经过我市的积极申办,中国音乐家协会确定第七届至第十一届(2019年—2023年)全国中小学生管乐独奏展演活动将连续五年在日照举办。

  

这几天

日照将成为音乐的海洋

预祝所有活动取得圆满成功

也期待能以此为契机

将日照打造成为一处管乐圣地!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片