大学生走进中央活力区 感受城市发展活力

2019-08-10 20:22

直播日照8月10日讯 “青春正好·逐梦家乡”日照籍高校大学生走进中央活力区观摩交流活动8月9日举行。

在日照城市规划展览馆,大学生们沿着时间的脉络了解城市发展历程、感怀日照建设成就、体验未来日照的新面貌。

“跨过这种历史长河的变化,对我来说震撼是比较大的。”大学生夏铭辰表示,随着这两年日照发展的越来越好,包括各种人才引进的政策,希望能够在家乡工作,为家乡建设做出自己的贡献。

在创泽智能机器人公司,大学生们与智能机器人亲密接触,感受科技创新的活力;漫步在大暖帐诗茶小镇,体验文旅创意融合。在国丰远大住宅工业公司、日照中兴汽车项目、日照科创中心、安泰网球中心等项目现场,同学们边观摩边交流,进一步加深了对家乡发展的了解,感受到日照高质量发展的“加速度”。

博士生王泽平认为,在观摩的项目当中,创泽智能机器人项目和中兴汽车项目给他留下了很深的印象,这些项目提升了产业的整体实力,增强了日照市的知名度。

大学生张宇鑫觉得这次观摩,的确让他对发展中的日照有了一个更加深刻、更加新颖的认识,因为日照近年来的发展是向国际化方向接轨,速度越来越快,这也是他作为一个日照人非常为家乡自豪的一件事情。(日照广播电视台融媒体记者 刘丽洁  张伟)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片