园林工人加班加点 应对台风“利奇马”

2019-08-10 20:22

直播日照8月10日讯   这两天,市园林绿化集团的工作人员,可没闲着,加班加点,完成了多项防台风保障措施。

今天上午十点多钟,在淄博路地下通道一处所,十几名工人正在紧张地填装沙袋,填满的沙袋很快被运往地下通道的入口、出口处。

日照市园林绿化集团运维部经理张文志说,为了防止道路雨水对淄博路地下管廊倒灌,通过采取装沙袋、安装挡水板等措施,确保淄博路地下通道安全。

中午近十二点,五六名工人正对日照路上的一些法桐树,进行短截。据了解,这些工人今天凌晨三点已经开始了工作。

日照市园林绿化集团养护事业部经理夏培雷称,近两天加班加点,对日照路、望海路行道树进行了排查,对存在安全隐患的法桐进行了短截,减少受风面。同时对河道进行了疏通,围挡进行了加固来应对本次强台风。

据了解,山海路相家湖段的绿地,地势较洼,下雨的时候容易积水。园林部门联合相家湖村委,在台风“利奇马”来之前,开挖了排水通道以防积水。

日照市园林绿化集团工程和养护部副部长贺洁说,利用机械开挖排水沟,大约开挖了四百多米,预计今天下午就能结束。既解决了村居内涝的问题,又解决了山海路排水不畅的问题。还有利于苗木的生长。

园林部门提醒市民,台风期间,风比较大,土壤松软,最好不要将车辆停在树下,避免车辆受损。市民如发现户外园林绿化设施存在安全隐患的,可拨0633-7178001,0633-7178002进行反映。(日照广播电视台融媒体记者 田原)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片