有一种生活叫日照:晨起锻炼蔚然成风

2019-08-10 20:22

直播日照8月10日讯 立秋过后,气温依旧居高不下,但是高温天挡不住市民运动的热情。每天清晨,就有不少市民陆陆续续地来到公园里锻炼,大家尽情挥洒汗水,用运动开启全新一天。

跑步是一种有氧运动,早晨起床后,身体的大部分机能还处于一种半休眠的状态。适当慢跑,可以唤醒身体的机能组织,使大脑神经快速进入一种兴奋的状态,从而使一天的精神状态都棒棒的。在银河公园,记者遇见不少正在跑步锻炼的学生。

学生彭子祺说,从刚开始跑步到现在,每天都有进步,感觉超越了自我。

学生臧启泰则说,出来跑步比在家里玩手机吹空调更加有活力。

“反正就是跑完一公里了,就感觉心里特别自豪。”学生袁鹏飞说,跑完之后精力会更充沛一些,更活跃。

在晨练的人群当中,除了选择散步、慢跑,也有市民在乒乓球台前挥舞球拍,你来我往,来一场“友谊赛”,而不远的绿茵场上还有一群有活力的小伙子们。

教练杨蕾说,从早上六点半到八点半,他们组织孩子们进行早晨的专项训练,希望他们能够从早上开始,有一个美好的一天的开始。

银河公园管理处马晓丽介绍说,银河公园2017年修建了健康主题公园,共修建了健康步道4436平方米,分为外环、中环、内环。同时设置了适应不同人群锻炼的多组健身器材。

“现在每天五点开始,就有市民陆陆续续地进入公园晨练,市民来锻炼就是为了自己的身体更健康,更有活力。市民有活力,我们的城市才会更有活力。”马晓丽说。(日照广播电视台融媒体记者  刘艺  夏玮婕)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片