日照港:众志成城、严阵以待!坚决打赢“利奇马”防台防汛攻坚战

2019-08-11 13:55

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心

10日凌晨01时45分前后在浙江省温岭市沿海登陆

11日中午前后台风中心进入黄海中部

11日夜间在青岛至日照沿海一带登陆

面对威力强大的超强台风连日来日照港集团上下众志成城、严阵以待全力部署落实防台各项工作确保坚决打赢此次防台防汛攻坚战

为全面做好9号强台风“利奇马”防范准备工作,8月10日上午,山东省港口集团副总经理,日照港集团公司党委书记、董事长蔡中堂;集团公司党委副书记、总经理刘国田分别带队到港区现场检查落实防台防汛工作。集团公司副总经理王永刚、王建波参加。

蔡中堂先后到股份一公司煤码头、股份二公司矿石码头、股份轮驳公司工作船码头、集装箱西6#泊位、东煤南移工程等作业及施工现场,对大型机械设备的防风锚固,散杂货、集装箱堆场防坍塌,相关单位应急队伍整备、物资储备等情况进行重点检查督导。蔡中堂要求,要立足于防大灾、抗大险,从确保生命、财产安全的高度出发,始终保持高度警惕,克服麻痹思想和侥幸心理;要严格遵守上级和集团有关安排部署,严阵以待,严密布防,严密落实各项防御措施,把防抗9号台风工作抓牢抓实,确保坚决打赢此次防台防汛攻坚战。

刘国田带队到山钢码头在建泊位、油品公司5#泊位、建设集团油库三期施工现场、实华公司油7泊位、岚山公司15#泊位,重点检查了油罐区、危化品作业区防风暴潮、防泄漏措施,在港作业船舶作业计划、离泊计划、防抗台措施和值班值守情况。刘国田要求进一步统一思想,提高认识,按照既定防台防汛预案,高规格,严把关,不侥幸,不松劲,不折不扣兑现防范措施,展现我港防范应急处置能力,保证顺利渡过此次强台风天气。

8月10日下午,市委常委、副市长刘兆亮来港检查督导防台防汛工作。集团公司党委副书记、总经理刘国田陪同。在股份轮驳公司工作船码头,刘兆亮详细听取了我港防台防汛工作情况,仔细询问了船舶离泊、堆场防坍塌、大型机械锚固、应急队伍物资储备等方面的准备情况。刘兆亮要求我港进一步统一思想,提高认识,紧抓细节,不疏不漏,将生命安全摆在首位,全力以赴做好防台防汛工作,确保安全度过此次台风天气。

8月10日下午,市交通运输局领导来港检查防台防汛工作,集团公司副总经理张保华陪同。在东煤南移施工现场,检查组一行实地查看了工地防台防汛准备情况,要求我港继续按照有关安排部署和预定方案,做好此次防台防汛工作,确保不出问题。

全体一线员工众志成城,共御“利奇马”:停止锚地作业,抢在风前完成在港船舶装卸作业,及时落实集装箱降层和绑扎工作,锚定桥吊、场桥、门机等大型设备,苫盖货垛,加固仓库、变电所等重要建筑物门窗,清点各类防台物资,抢险锚固、防风加固、清淤促排……一系列防台举措有条不紊地推进落实,确保将超强台风带来的影响降至最低。快随小编一起去码头一线看看吧。

报道 | 李忠 徐海龙 刘祥龙 牟田宇

日照港融媒体

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片